Желе тигренок рецепт


Желе тигренок рецепт

Желе тигренок рецепт

Лучшие новости сайта

Кекс "Зебра"

Категория: -> ->

Описание: Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.


Ингредиенты для "Кекс "Зебра"":

  • (для теста) — 6 шт
  • (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак.
  • (или масло, для теста) — 100 г
  • (для теста) — 400 г
  • (для теста) — 3 стак.
  • (для теста) — 1/2 ч. л.
  • (для теста - 2 ст. л.; для глазури - 2 ст. л.) — 4 ст. л.
  • (для глазури) — 2-3 ст. л.
  • (для глазури) — 50 г

Рецепт "Кекс "Зебра"":

Кекс "Зебра" ингредиенты Яйца взбить с сахаром.

Кекс "Зебра" ингредиенты Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.

Кекс "Зебра" ингредиенты Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.

Кекс "Зебра" ингредиенты Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.

Кекс "Зебра" ингредиенты Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.

Кекс "Зебра" ингредиенты Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.

Кекс "Зебра" ингредиенты Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Кекс "Зебра" ингредиенты У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.

Кекс "Зебра" ингредиенты Приготовьте глазурь.
Для этого сахар, какао и молоко хорошо перемешайте и доведите до кипения, когда появится блеск, снимите с огня и добавьте масло.

Кекс "Зебра" ингредиенты Остывший кекс покройте теплой глазурью.

Кекс "Зебра" ингредиенты Вот так кекс выглядит в разрезе. Он красивый и очень вкусный!
Приятного чаепития.

Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Кекс "Зебра"

Описание: Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 



Лучшие новости сайта


Желе тигренок рецепт

Желе тигренок рецепт

Желе тигренок рецепт

Желе тигренок рецепт

Желе тигренок рецепт

Желе тигренок рецепт

Рекомендуем почитать: