Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт


Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Лучшие новости сайта

Жареные пельмени на сковороде с луком, сыром или яйцом У всех в жизни бывает такой период, когда готовить становится совершено лень. И в этом случае на выручку приходят разные бутерброды, быстрые закуски и разные полуфабрикаты. Последние пользуются особенной популярностью среди холостяков, студентов и работающих женщин. К самым распространенным полуфабрикатам относятся пельмени, они быстро и легко готовятся и помогают в кратчайшее время утолить голод. Давайте уточним, как приготовить жареные пельмени на сковороде с сыром, луком или яйцом.

Жареные пельмени с луком

Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм пельменей, двести грамм репчатого лука, немного поваренной соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и пятьдесят миллилитров растительного масла.

Чтобы приготовить жареные с луком пельмени, используйте одну очень крупную или пару средних луковиц. Очистите их и измельчите не сильно тонкими полуколечками.

Отправьте сковороду подходящего размера на огонь, влейте в нее пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Обжарьте подготовленный лук до размягчения. Лучше всего проводить такую обжарку под крышкой.

Замороженные пельмени отправьте на сковороду к луку и перемешайте хорошенько. Присыпьте солью. Если есть необходимость, подлейте немного растительного масла (чтобы пельмешки не подгорели). Обжарьте их с одной стороны в течение десяти-двенадцати минут. После переверните лопаткой на другую сторону, присолите и поджарьте до приятной золотистости.

Выложите приготовленные пельмешки на порционные тарелочки и подайте к столу горячими.

Жареные пельмени с сыром

Для такого блюда нужно подготовить двадцать крупных пельменей, три столовых ложечки майонеза, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра и некоторое количество рафинированного подсолнечного масла – оно необходимо для жарки.

В том случае, если вы не хотите использовать майонез, можете заменить его обыкновенной сметаной. Вкус готового блюда поменяется, но не ухудшится.

Первым делом подготовьте продукты: очистите лук и накрошите его небольшими кубиками, морковку очистите и натрите на терочку. Сыр натрите на крупной терке.

Далее отправьте на огонь сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковкой. Выложите их на отдельную тарелочку.

Обжарьте на сковороде пельмени с одной стороны, после переверните их. Выложите поверх пельменей подготовленный лук и морковку. Сверху вылейте майонез. Присыпьте содержимое сковороды тертым сыром, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение десяти минут.

Ешьте пельмени горячими, пока сыр не успел затвердеть.

Еще один вариант приготовлений пельменей на сковороде с сыром

Такой вариант пельменей будет менее жирным, чем предыдущий. Для него вам понадобится двести грамм пельменей, пятнадцать грамм сливочного масла и пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте соль и свежесмолотый черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вначале вскипятите воду. Подсолите ее и отварите пельмени до полуготовности (в течение пяти-семи минут). Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Отправьте в нее пельмени. По желанию приправьте. Дождитесь, пока пельмени подрумянятся, присыпьте их тертым сыром и оставьте минут на пять под крышкой, выключив огонь. Далее тут же подайте пельмени к столу, пока сыр не затвердел.

Жареные пельмени с яйцом

Для приготовления такого сытного блюда нужно подготовить десяток крупных пельмешек, одно яйцо, небольшой пучок зелени, немного черного молотого перца, соли и рафинированного растительного масла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пельмешки и обжарьте со всех сторон при периодическом помешивании.

Яйцо разбейте в мисочку, зелень накрошите помельче и добавьте к яйцу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Вылейте яичную массу поверх пельменей и оставьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и тут же подавайте пельмени к столу.

Еще один вариант жареных на сковороде пельменей с яйцом

Для такого блюда нужно запастись тремястами граммами пельменей, тремя яйцами, одной средней луковицей, тремя столовыми ложечками сливочного масла, тремя столовыми ложечками сметаны, некоторым количеством зеленого лука и специй (соли и черного смолотого перца).

Очистите луковицу и накрошите ее полуколечками. Подогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук до размягчения. Отправьте к нему пельмешки и поджарьте с обеих сторон до появления красивой корочки. Влейте яйца, разбивая по одному. Сметану хорошенько взбейте со специями, залейте такой смесью пельмени. Лук накрошите помельче, всыпьте в блюдо. Прикройте сковороду крышкой и держите на огне минимальной мощности до тех пор, пока яйца не станут полностью готовыми. Подавайте готовое блюдо горячим.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19654-zharenye-pelmeni-na-skovorode-s-lukom-syrom-ili-yaycom.html

Лучшие новости сайта


Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Жареные пельмени с сыром на сковороде рецепт

Рекомендуем почитать: