Жареные молоки горбуши рецепт


Жареные молоки горбуши рецепт

Жареные молоки горбуши рецепт

X
> > Маринованные лососевые молоки Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Маринованные лососевые молоки

В своем предыдущем я писала, что поделюсь с вами рецептом молок в маринаде совсем скоро. И это скоро настало, молоки настоялись, и я смогу показать рецепт и подробно о нем рассказать.

С чего собственно все началось, мне всегда нравились в рыбе именно молоки, порой рыбу покупала специально из-за них, так как отдельно в продаже засоленных я их не встречала.

Мне всегда хотелось научиться делать такие же молоки и , как и продаются. Для начала я все-таки проанализировала, какая же мне рыба больше нравится и сделала определенные выводы, какие ингредиенты я должна использовать.

необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить лососёвые молоки в маринаде мне понадобились следующие ингредиенты:

- лук репчатый (1 шт.)

- соль (1ст.л.), без горки

- масло подсолнечное (2 ст.л.)

- лососевые молоки (1кг.)

- душистый перец

- уксус (2,5 ст.л.)

- вода кипяченая

- лимон, можно использовать дополнительно (на 2-й день я решила выжать сок с половины лимона)

подготовьте молоки

Для меня этот рецепт был экспериментом, не знаю, почему мне так везет, но я очередной раз попала в самую точку!

Да, все получилось, как и было задумано, чему я безмерно рада. Маринованные молоки получились не развалистыми, а немного тягучими, но не резиновыми.

Тайных секретов у рецепта совсем нет, все они как на ладони раскрыты.

На начальном этапе приготовления я промыла молоки под проточной водой и подготовила все необходимые ингредиенты.

подготовьте душистый горошек

Сразу достала душистый горошек, чтобы не забыть.

нарежьте лук

Очистила репчатый лук и нарезала его тонкими полосками.

уложите молоки

Далее уложила в кастрюлю первый слой из лососевых молок.

посыпьте душистым перцем молоки

Посыпала душистым перцем.

разложите равномерно лук

Разложила равномерно нарезанный лук.

добавьте масло, соль, уксус и воду

И вновь повторила операцию с остальными молоками и луком.

Добавила в кастрюлю подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду, чтобы она не закрывала молоки, буквально на дно немного.

поставьте молоки по гнет

Молоки накрыла подходящей по размеру тарелкой и поставила под гнет, в моем случае это была обычная 3 литровая банка.

оставьтете молки на 4 дня в прохладном месте

Готовы молоки уже были через 4 дня. Первый день они стояли в теплом помещении, а остальные 3 дня стояли на балконе в прохладном месте.

лососевые молоки в маринаде

Вот такой вот рецепт маринования молок я для себя открыла, думаю так можно готовить не только молоки, но и рыбу.

Маринованные лососевые молоки Комментарии к рецепту:
24.02.2013 23:03 []

Обычно молоки жарю, только не лососевые, так у нас их не продают. Вот соленые из селедки ели. Молоки довольно вкусные и с успехом заменят рыбу.


25.02.2013 09:16 []

Никогда так не мариновала молоки! Обычно оставляла только икру рыбы, а молоки выкидывала, оказывается напрасно. Обязательно попробую!


25.02.2013 09:28 []

Я делаю горячий маринад - стакан воды, полстакана столового уксуса, лук, довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый листик - остуженным маринадом заливаю молоки и в холод на двое суток.


25.02.2013 09:53 []

Всегда готовила молоки только в кляре. Очень вкусно получается. Мариновать не пробовала, если честно. Но обещаю попробовать)) Спасибо за рецепт!


25.02.2013 16:40 []

Уже давно мечтаю замариновать молоки, однако найти их в продаже не удалось. К сожалению, но пробовала только на селедке, думаю из лососевых будет намного вкуснее.


25.02.2013 19:39 []

Ждала, когда выложите рецептик маринованных молок. Очень аппетитно. Но не получились ли они сильно соленые? Мне кажется 4 дня для мариновки молок многовато.

- автор
25.02.2013 22:20 []

Нет, как раз именно так как надо :) уверяю вас. Мне очень понравились кушала с отварным картофелем.


26.02.2013 18:22 []

Вот на фото есть лимон, а в рецепте нет! А на самом деле горечь молок очень хорошо убирать, добавив в маринад чайную ложку сока лимона.


27.02.2013 20:15 []

Отличная закуска! Я всегда молоки приправляю соевым соусом и добавляю немного гранатового сока! Получается замечательно!

veta
11.08.2015 11:36 []

Перец в рецепте используется не душистый, а черный горошком, что ясно видно на фото.

Евгения
16.10.2015 15:10 []

Это единственный путевый рецепт. Я воспользовалась именно им, потому что здесь есть все и маринад и без лишних специй! Получилась неповторимая вкуснятина! Очень всем рекомендую этот и только этот рецепт. Огромное спасибо автору!

Вероника
18.08.2016 14:46 []

А какой уксус нужно использовать? Сколько %?



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/174/lososevye-moloki-marinovannye-recept-foto/

X

Жареные молоки горбуши рецепт

Жареные молоки горбуши рецепт

Жареные молоки горбуши рецепт

Жареные молоки горбуши рецепт

Жареные молоки горбуши рецепт

Жареные молоки горбуши рецепт

Рекомендуем почитать: