Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт


Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт

Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт


Новости по теме:

Пропаренный рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Пропаренный рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. 


Вообще, по длине и форме зерна рис разделяют на: 

  - Круглозерный рис - имеет почти круглые непрозрачные зерна. Соотношение длины к ширине меньше, чем два к одному. Содержит много крахмала. При варке он приобретает кремообразную консистенцию. Зерна слипаются и вбирают в себя большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт риса используют для приготовления суши. 

 - Среднезерный рис. Соотношение длины к ширине меньше, чем три к одному. Размер зерен - 4 до 6 мм. После варки остаётся целым и рассыпчатым, и потому идеален для приготовления паэльи, ризотто, плова и супов. Варят рис на водяной бане или в кастрюле.

 - Длиннозерный рис. Он в длину как минимум в три раза больше, чем в ширину. При варке он не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Самые популярные сорта: "басмати" и "жасмин". Во всем мире популярен как белый, так и коричневый длиннозерный рис. Таиландский красный длиннозерный рис очень ценится за декоративный внешний вид. 



Обработка риса паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный (в оболочке) рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. 


Затем, зерна сушат и шлифуют как обычно. После шлифовой обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. 


Пропаренный рис имеет свои преимущества перед шлифованным: при обработке паром, до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке зерна, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. 


Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20–25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. 


После  зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже при повторном разогреве блюда.


Как варить рассыпчатый пропаренный рис. Способ 1:

 - Рис  поместить в сито и тщательно промыть в холодной воде несколько минут, встряхивая. 
 - Затем, наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, солим, добавляем приправы и высыпаем один объем риса. - Варим рис на медленном огне 15-20 мин. в кастрюле c закрытой крышкой.   - Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
 - После такой варки рис перекладываем в дуршлаг, затем храним в миске или кастрюле. рис рассыпчатый

Как варить рассыпчатый пропаренный рис. Способ 2:

 - Хорошо промойте  пропаренный рис , залейте кипящей водой из чайника в отношении 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды)

 - Доведите до кипения, подсолите по вкусу, дайте покипеть 2 минуты и выключите огонь под кастрюлей с рисом. 

 - Дайте рису  "дойти"  на плите самостоятельно - и через 10-15 минут он будет готов. Этот способ очень хорош для пропаренного длиннозерного риса.

Полезные советы при варке рассыпчатого пропаренного риса

- Главное: при варке рис не перемешивают.
- Рис, при варке, увеличивается в объеме в 3 раза. 

- Обычно, из одного стакана риса выходит четыре порции готового. 



Теги: , ,
Источник: http://www.novostioede.ru/article/kak_varit_proparennyy_ris/


Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт

Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт

Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт

Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт

Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт

Запеченная свинина в слоеном тесте в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: