Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме


Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме

Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме


Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки.

Для приготовления насыпного яблочного пирога понадобится:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

1 стакан манной крупы;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

1 кг яблок;

100 г сливочного масла;

миндальные пластинки для украшения;

стакан 250 мл;

форма для выпечки с антипригарным покрытием d=24 см.

Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Смешать сухие составляющие для теста - муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки для пирога.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки.

В форму для выпечки (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 2/3 стакана сухого теста. Разровнять.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 1/2 стакана сухого теста. Разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Источник: http://rutxt.ru/node/2474


Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме

Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме

Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме

Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме

Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме

Яблочный пирог рецепт в силиконовой форме

Рекомендуем почитать: