Вкусные простые салаты без майонеза рецепты


Вкусные простые салаты без майонеза рецепты

Вкусные простые салаты без майонеза рецепты


13 Сен, 2016  в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено / / / / -

Ингредиенты: , , , , , , , ,


Перловая крупа отличается ненавязчивым вкусом, что делает ее идеальным гарниром и заправкой для супов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с мясом в духовке. Готовить кашу будем в горшочках. Следуйте подробному рецепту с фото, и у вас все обязательно получится!

Нам понадобится перловка – 1 стакан (200 грамм). Крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Желательно, чтобы время вымачивания было не меньше 3 часов. Удобно заливать перловку водой на ночь.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

СОВЕТ: Если решение готовить перловую кашу возникло спонтанно и крупа предварительно не была замочена, то можно воспользоваться следующим секретом. Промыть крупу и закинуть ее в кипящую воду. Воды нужно взять, примерно, в два раза больше. Варить перловку 7 минут. После этого перловую крупу можно использовать дальше в зависимости от выбранного рецепта.

Мясо – 300 грамм. Я использовала свинину, вырезку без костей. Мясо должно быть хорошенько оттаявшим. Режем его на крупные кусочки, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Также, нам понадобится 1 средняя луковица и 1 морковь.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Измельчаем овощи: лук режем кубиками, морковь перетираем через терку.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Разогреваем максимально сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Важно, чтобы мясо как можно быстрее схватилось и зарумянилось, тогда оно в готовом блюде будет нежное и сочное.

К обжаренному мясу добавляем лук и морковь, и жарим все вместе еще несколько минут.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Дальше готовить перловку с мясом мы будем в глиняном горшочке.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Можно использовать несколько маленьких горшочков или один большой, как у меня.

В горшок складываем жареное мясо с овощами, перловую крупу и все перемешиваем.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Делаем заливку: 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки томатного соуса или пасты, соль (1/2 столовой ложки) и 2 стакана (400 миллилитров) воды. Все перемешиваем венчиком.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Заливаем к крупе и мясу приготовленный соус.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Закрываем крышку и ставим горшок в духовку. На первом этапе перловая каша будет готовиться 20 минут на максимальном огне. Далее, огонь следует убавить до среднего и томить блюдо 40-50 минут.

Через указанное время загляните в горшочек, жидкость должна почти вся впитаться. Перемешайте кашу с мясом и дайте настояться в горшочке под крышкой еще 15 минут.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

После этого можете угощать вкусной перловкой с мясом своих домочадцев.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке – это действительно очень вкусно! Каша получается совершенно не сухая, а каждая крупинка пропитывается мясным ароматом. Попробуйте приготовить такую перловку, используя наш пошаговый рецепт с фото.


Навигация по публикациям


Источник: http://eda-offline.com/vkusnaya-perlovka-s-myasom-v-gorshochke-v-duhovke-recept-s-foto/


Вкусные простые салаты без майонеза рецепты

Вкусные простые салаты без майонеза рецепты

Вкусные простые салаты без майонеза рецепты

Вкусные простые салаты без майонеза рецепты

Вкусные простые салаты без майонеза рецепты

Вкусные простые салаты без майонеза рецепты

Рекомендуем почитать: