Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово


Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Детская запеканка творожная как в садике в духовке Детская творожная запеканка в духовке как в садике – порой это блюдо мамы хотят научиться готовить только потому, что это единственный способ угостить чадо творогом. В свежем виде малыши редко соглашаются есть этот продукт, а вот в виде запеканки кушают его охотнее. Интересно, что многие детишки просят приготовить блюдо именно так, как делают его в садике. Тут уж мамам приходится экспериментировать – чего только не добавляют они в блюдо, чтобы угодить привередам. На самом же деле запеканка творожная, которую подают в садах, проста и незамысловата. Следуя рекомендациям и рецепте, вы получите желанный результат – пышную и нежную запеканку.

Творожная детская запеканка как в садике

Классический рецепт запеканки, которую подают малышам в детских садах, предполагает использование самых простых и доступных продуктов – творога, манной крупы, сметаны, яиц и сахара. Ничего особенного там нет, но чтобы блюдо получилось нежным и пышным, нужно чётко соблюдать пропорции продуктов.

Итак, ингредиенты нужно взять в таком количестве: творог (лучше фермерский) – 400 г; манка – 4 ст. л.; сметана – 100 г; яйца – 2; разрыхлитель – 5 г; сахар – 4 ст. л.; ванилин; по желанию – черный изюм – 100 г (если малыш любит); щепотка пищевой соли.

В детских садах в тесто для запеканок кладут яйца целиком, но если вы хотите добиться ещё большей нежности, то добавьте одни только желтки. Или взбейте отдельно белки в стойкую пену, а желтки размешайте вместе с тестом, а в конце аккуратно подмешайте белковую пышную массу к тесту. Тогда запеканка получится невероятно нежной и пышной. Ещё одно условие, касающееся яиц, - они должны быть комнатной температуры.

Приступим к приготовлению. Запариваем изюм в кипятке на 3 минуты. Манную крупу соединяем со сметаной и даём ей набухнуть - 20 минут. Взбиваем белки до образования очень густой белой пены. Она должна держать форму. Желтки размешиваем с сахаром. Когда манка набухнет в сметане, отправляем её в блендер, туда же выкладываем творог, соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько взбиваем всё до однородности. Теперь подмешиваем белковую пену в тесто, двигая венчиком или ложкой снизу вверх очень медленно. Высыпаем в тесто изюм и снова легонько перемешиваем массу.

Форму для запекания следует немного промазать маслом, а затем притрусить манной крупой. Тогда на дне и по бокам готового блюда образуется приятная хрустящая корочка. Переливаем густую смесь в форму и ставим её в духовку, только её нужно заранее включить для разогрева. В духовке запеканка будет готова через сорок минут. Подходящая температура для приготовления блюда – 170 градусов.

Запеканка детская без манки – рецепт № 2

Если вы противник манной крупы, приготовьте ребёнку творожное блюдо только без манки. Это очень просто и не менее вкусно. Вам понадобится всего 3 ингредиента – творог – 500 г; сахар – 5 ст. л. и 3 куриные яйца. Отдельно взбейте белки до пены. Желтки соедините с сахаром, а затем с творогом. По желанию добавьте щепоточку соли и для аромата ванилин. Взбейте творог с желтками в блендере, а затем введите в творожную смесь белок, помешивая массу медленно снизу вверх. Форму смажьте жиром и присыпьте сухарями, переложите сюда тесто. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, t – 180 градусов.

Рекомендации по приготовлению

Если знать все тонкости приготовления запеканок, то вы сможете каждый раз радовать своих карапузов этим полезным и вкусным блюдом.

1. Используйте только свежие продукты. Существует мнение, что если испортилось молоко или залежался творог, то их вполне можно пустить на выпечку. Это не так, особенно, если вы планируете кормить этим детей.

2. Покупайте творог и сметану хорошего качества или у фермеров.

3. Яйца для запеканок и тортов всегда должны прогреться до комнатной температуры, тогда любая выпечка поднимется.

4. Всегда взбивайте отдельно яйца, а только потом добавляйте их в тесто.

5. Манку можно использовать и отварную, и сырую, однако намного нежнее и мягче получится запеканка из творога, если сварить крупу заранее в смеси молока и воды в равных пропорциях. После крупу остуживают и приступают к готовке. В садиках крупу заранее не отваривают.

6. Муку лучше вообще не добавлять, так как с одной манной крупой блюдо прекрасно удерживает форму. Если положить муки, тесто станет более жёстким.

7. Если ребёнок любит изюм, то всегда добавляйте его в тесто, но важно правильно его запаривать. Если передержать сушёные ягоды в кипятке, они утратят форму, а если не замачивать вообще, то получатся жестковатыми. Правильно запаривать изюм не более 3 минут.

8. Температурный режим при выпечке – немаловажная часть процесса приготовления. Блюдо готовится около 40 минут при t – 170 градусов. Если немного увеличить жар, до 180, то сократите тогда время выпечки на 10 минут. При более высокой температуре дно блюда может подгореть.

Теперь вы знаете, как готовится в садике запеканка. Кстати, её также можно сделать и в мультиварке, только тогда время выпечки увеличится примерно вдвое (зависит от самого агрегата).

Попробуйте применить на практике все рекомендации, данные на этой странице «Популярно о здоровье», и у вас точно получится нежная, высокая и вкусная запеканочка, которую оценит ваш малыш. Главные правила – оставлять манку для набухания, правильно взбивать и вводить яйца в тесто, использовать не холодные яйца, вот, в принципе, и всё, от чего зависит качество блюда.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/21043-detskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-kak-v-sadike.html


Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: