Торт медовый заварной рецепт пошагово


Торт медовый заварной рецепт пошагово

Торт медовый заварной рецепт пошагово


Торт медовый, фото

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для медового торта

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 3 ст.л. меда
    3. 2 ч.л. соды
    4. 1/2 ст. сахара
    5. 3 ст. муки
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. 1 банка вареной сгущенки
    9. 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.
  • Шаг №2

    Добавить сливочное масло, мед и соду.

  • Шаг №3

    Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).

  • Шаг №4

    Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг №5

    Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).

  • Шаг №6

    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №7

    Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.

  • Шаг №8

    Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.

  • Шаг №9

    Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг №10

    Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.

  • Шаг №11

    На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.

  • Шаг №12

    Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник). При желании торт можно украсить и .

Комментарии

Добавить комментарий
Источник: http://www.cookforfun.ru/tort-medoviy


Торт медовый заварной рецепт пошагово

Торт медовый заварной рецепт пошагово

Торт медовый заварной рецепт пошагово

Торт медовый заварной рецепт пошагово

Торт медовый заварной рецепт пошагово

Торт медовый заварной рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: