Торт колибри рецепт пошагово


Торт колибри рецепт пошагово

Торт колибри рецепт пошагово

X
кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Сахар - 380 г
Мука - 380 г
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Банан крупный - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Ананасы - 250 г
Масло растительное - 170 г

Крем:
Масло сливочное - 180 г
Сыр творожный - 220 г
Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:
Шоколад черный - 60 г
Масло сливочное - 30 г

  • На 10 человек
  • 363 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.03.2016 / 18.03.2016
  • 606 просмотров за 30 дней
  • 34 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых трудностей. Тесто взбивать не надо, а только тщательно перемешать. При выпечки коржей стоял необыкновенный аромат. Коржи получились мягкими с пористой структурой, в сочетании со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью - ну очень вкусно.


Делала торт «Колибри» на день рождения свекрови, всем гостям он очень понравился. Этот торт стоит попробовать.


Украсить можно по своему желанию. Я сверху на глазурь выложила разные сладости: безе, конфеты, маршмеллоу.


За рецепт торта «Колибри» - моя благодарность Андрею Рудькову.


Приготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты для коржей


Банан размять вилкой.

Размять банан вилкой


Ананас нарезать.

Порезать ананасы


Добавить ананас вместе с жидкостью к банану.

Соединить ананас с банановым пюре


Добавить яйца и масло. Размешать.

Добавить яйцо и масло


В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соду.

Соединить муку, сахар, корицу и соду


Соединить обе массы.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Хорошенько перемешать.

Размешать тесто


Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.


Я выпекала в форме диаметром 20 см - 350 г теста на каждый корж.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-17 минут.

Испечь корж


Горячий корж перекладывать на решетку, чтобы остыл. У меня вышло 4 коржа.


Завернуть каждый корж в пленку хотя бы на час. Я оставила на ночь.

Испечь все коржи


Для крема масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для крема


Взбить с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой


Добавить сыр. Взбить до однородного состояния.

Добавить творожный сыр


Промазать каждый корж, складывая друг на друга, собрать торт «Колибри».

Промазать коржи кремом


Шоколад растопить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать. Покрыть глазурью торт и по желанию украсить.


Вкусный и нарядный торт «Колибри» готов к дегустации. Приятного аппетита.

Рецепты тортов с фруктами и творожным кремом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

мой торт

от

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8287

X

Торт колибри рецепт пошагово

Торт колибри рецепт пошагово

Торт колибри рецепт пошагово

Торт колибри рецепт пошагово

Торт колибри рецепт пошагово

Торт колибри рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: