Торт из блинов рецепт с заварным кремом


Торт из блинов рецепт с заварным кремом

Торт из блинов рецепт с заварным кремом


Ингредиенты

молоко 500 мл желтки 5 шт сахар 100-150 г (по вкусу) крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г сливочное масло 50 г жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г ваниль 1 стручок молоко 500 мл яйца 2 шт (или 3 желтка) сахар 160-180 г мука или крахмал (картофельный или кукурузный) 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки) сливочное масло 50 г жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) ваниль 1/2 стручка (или 1 чайная ложка ванильного сахара)

Подготовить ингредиенты.

Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с обеих половинок стручка.

В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и сам стручок.
Перемешать и довести молоко до кипения.
Снять с огня, плотно затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить настояться 20-30 минут (пленкой затягиваем, чтобы молоко вобрало в себя еще больше аромата ванили).
В процессе настаивания, молоко вберет в себя аромат ванили и готовый крем будет иметь приятный ванильный вкус. Наиболее интенсивный аромат имеет сам стручок ванили, который мы добавляем в крем.
Если у вас нет стручка ванили - в молоко можно добавить ванильный сахар.

В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар.
Перемешать венчиком сухую смесь.

На заметку

Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.


Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

Настоявшееся молоко снова довести до кипения.
Тонкой струйкой, влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.

Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.

На заметку

Если заварной крем готовится на крахмале - его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Если крем готовится на основе муки - его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет - снять кастрюлю с огня.

Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.

Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).
Чтобы обогатить крем вкусом, - в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.
При добавлении сливок.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.

При добавлении масла.
В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.
Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
Взбить крем до однородности.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

2

169


Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/94-zavarnoi-krem


Торт из блинов рецепт с заварным кремом

Торт из блинов рецепт с заварным кремом

Торт из блинов рецепт с заварным кремом

Торт из блинов рецепт с заварным кремом

Торт из блинов рецепт с заварным кремом

Торт из блинов рецепт с заварным кремом

Рекомендуем почитать: