Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово


Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

X
> > Блины на молоке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Блины на молоке

Вчера делала блины на молоке по рецепту читателя. У меня пред глазами был просто , а потом как стала публиковать, а там такая чудесная любовная история и блины должны быть с сердечками, поэтому сегодня буду переделывать и заодно расскажу вам, как научиться печь блины на глаз без всяких рецептов, а пока просто рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке:
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 пакетик (я не использовала)
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 0.5 л.
Мука – 7 столовых ложек (это читатель так сказала, я положила 15 столовых ложек с горкой, можно немного меньше, иначе с семью ложками тесто получается очень жидким).

яйца, сахар, масло

Разбила яйца, высыпала сахар, налила растительное масло. Взбила венчиком.

всыпать муку

Вылила половину теплого молока. Всыпала муку. Уж не знаю, как можно на пол литра и три яйца взять всего 7 столовых ложек муки, поэтому конечно я добавила больше и раз уж начала мерить ложками, то пришлось ими и домерять у меня получилось 15 ложек муки.

Когда все комки теста разошлись вылила вторую половину молока.

перемешать массу

Перемешала тесто венчиком.

налить растительное масло

Долила еще растительного масла.

пожарить блины

Потом жарила блины, сначала с одной стороны.

Блины на молоке

Потом со второй стороны.

как приготовить блины на молокерецепт блинов на молокеблинчики на молоке Комментарии к рецепту: Виталина
16.10.2013 20:37 []

Мы тоже печем блинчики по такому же рецепту, но без ванилина и с добавлением соды и соли. Тогда блинчики получаются пышнее. Но размешивать тесто, надо тщательно, и с содой не перестараться, иначе может чувствоваться вкус соды.

Наталья
16.10.2013 21:01 []

Я делаю блинчики несколько иначе и муки у меня больше идет, в муке делаю лунку, разбиваю туда яички, и постепенно помешивая доливаю молоко, ну или воду, довожу до нужной консистенции. Затем уже выпекаю, получаются ну очень вкусными. Да и масло подсолнечное в тесто наливаю когда уже пожарю пару штук, так как первые блины масло берут со сковороды.

Ирина
16.10.2013 21:25 []

И охота вам отсчитывать 15 ложек? Бросайте муки столько же, сколько и молока. Ну и остальные ингредиенты можно переполовинить.

Nora
17.10.2013 20:38 []

Как у опытных хозяек получается тесто без комков – никак не пойму? Уже и венчиком взбиваю, и замешиваю по-разному. Без комков – никак.


09.11.2013 14:22 []

Блинчики в нашей семье очень любят, поэтому часто их готовлю. В тесто, как и многие хозяйки, добавляю соль, чуточку соды и немного сахара. Но всё же считаю, тесто с растительным маслом - это для ленивых хозяек. Я смазываю сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой для каждого нового блина. Блинчики тогда не подгорают и получаются румяными и вкусными.


02.02.2014 21:47 []

Я так сильно люблю готовить блинчики, что сломала миксер и научилась готовить без него. После первого этапа (с яйцами, солью, сахаром) добавляю молоко, размешиваю, после добавляю муку и довожу тесто до густоты сметаны. Следующее в ход идёт молоко и стакан кипятка. Потом добавляю в тесто 2,5 столовых ложки раст. масла. Тесто должно отстояться 15 минут и можно жарить. Всем, кто прочитал, приятного аппетита :)

ахах
29.01.2015 13:28 []

Где молоко?


18.11.2016 10:17 []

А я делаю немного по другому. На 0,5 л. молока добавляю 2 яйца. Взбиваю, разрыхлитель 1/2 пакета и сметана 1 ст. л. Мука. Соль, сахар по вкусу. Блинчики получаются, как из русской печки. Пышненькие и жирненькие.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/785/bliny-na-moloke-recept-foto/

X

Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

Тонкие сладкие блины на молоке рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: