Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке


Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Лучшие новости сайта

Пирожки в духовке

76


Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего.

Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека :) Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться!

Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием ;)
Назначение: /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 2 Килограмма
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Начинка — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки в духовке"

Пирожки в духовке - фото шаг 1

Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.

Пирожки в духовке - фото шаг 2

Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.

Пирожки в духовке - фото шаг 3

Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Пирожки в духовке - фото шаг 4

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Пирожки в духовке - фото шаг 5

Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Пирожки в духовке - фото шаг 6

Формируем из получившихся кусочков теста шарики.

Пирожки в духовке - фото шаг 7

Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.

Пирожки в духовке - фото шаг 8

В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).

Пирожки в духовке - фото шаг 9

Сворачиваем пополам.

Пирожки в духовке - фото шаг 10

Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.

Пирожки в духовке - фото шаг 11

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Пирожки в духовке - фото шаг 12

Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! ;)

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 667

Видеорецепт "Пирожки в духовке"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:
валентина 20.01.2017 13:50 

Ужасно! Тесто пресное, потому что сахара на такое количество муки мало! И пироги поэтому бледные! А вот для пиццы это тесто подошло.

 

 

 

Анна 09.12.2016 13:37 

Здесь всё очень вкусно.

 

 

 

олеся 06.12.2016 12:09 

очень хорошие рецепты

 

 

 

Людмила 04.11.2016 16:15 

спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3

 

 

 

Виктория 16.10.2016 20:33 

Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

 

 

 

25.07.2016 20:53 

Подскажите,муку надо разводить в теплом молоке, или остудить ???

 

 

 

08.06.2016 11:37 

я все делала по рецепту... и у меня получилось 71 пирожок!!!)) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))

 

 

 

04.06.2016 12:06 

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке... Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)

 

 

 

21.02.2016 15:41 

Тесто абалденное!Пирожки, просто класс!!!!Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!!!

 

 

 

20.01.2016 17:57 

сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

 

 

Катюша 18.11.2016 19:26 

Ну а я делала тесто вообще вау!!!!!!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!!!!

 

 

 

 

04.12.2015 14:58 

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.

 

 

 

12.09.2015 23:45 

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное... И что значит 10 порций? У меня получилось очень много... 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько... Очень разочарована...

 

 

14.10.2015 22:14 

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

 

 

 

 

10.09.2015 21:42 

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами...))) пирожки обалденные :tongue: буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))

 

 

14.10.2015 22:17 

Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).

 

 

 

 

03.06.2015 14:17 

тесто красивое пышное,но...как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((

 

 

14.10.2015 22:18 

Соли добавьте и будет вам счастье.

 

 

 

 

Raisa 08.01.2015 13:16 

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!!!!!!!!! :biggrin:

 

 

 

баба аля 05.01.2015 09:14 

У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

 

 

 

наталия 04.01.2015 17:08 

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..

 

 

 

зарина 10.11.2014 19:04 

как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????

 

 

 

Екатерина 04.10.2014 13:07 

Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое!!!такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))

 

 

 

Виктория 19.09.2014 16:18 

Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.

 

 

 

Татьяна 07.08.2014 11:43 

Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.

 

 

 

Анна 20.06.2014 17:08 

Сделала пирожки. супер!!!! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.

 

 

 

Юлия 19.06.2014 20:48 

Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо

 

 

 

Дмиттрий 29.05.2014 19:36 

Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!

 

 

Станислав 11.11.2016 16:53 

Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким...

 

 

 

 

Кристина 05.05.2014 17:10 

Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо

 

 

 

Ирина 08.04.2014 23:07 

А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.

 

 

09.04.2014 09:53 

В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.

 

 

 

09.04.2014 10:36 

Я маслом только руки смазываю :) не добавляю

 

 

 

 

Tatusha 05.02.2014 22:04 

Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна...

 

 

 

люба 25.03.2013 18:40 

2 кг муки на 10 порций?????????? А порция это сколько пирожков 3-5,сколько????

 

 

Миша! 22.06.2014 03:43 

Это очень много! В прямом смысле!

 

 

 

 

елена 24.03.2013 07:32 

А можно вопрос!Дрожжи нужны живые?А можно использовать сухие?И сколько тогда их нужно класть в тесто? Заранее спасибо!

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_v_duhovke-9955.html

Лучшие новости сайта


Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Тесто на пирог рецепт пошагово в духовке

Рекомендуем почитать: