Тесто для вареников из кефира рецепт


Тесто для вареников из кефира рецепт

Тесто для вареников из кефира рецепт

X

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое лето, будучи ребенком, я приезжала к ней в гости и проводила у неё все каникулы. Частенько с самого утра меня ждали три, а иногда и четыре, большие миски домашних вареников с творогом, картофелем и ягодами.
 
Таких вареников как у бабушки, я больше не ела нигде и никогда за всю свою жизнь: размером с мужской кулак, воздушные, нежные, пышные варенички с разнообразными начинками.  Когда я была подростком, я все-таки выпросила их рецепт и сейчас с удовольствием готовлю для своих домашних.
Оказывается это традиционные полтавские вареники, которые и по сей день являются визитной карточкой славного города Полтавы. Секрет этих вареников кроется в таких обычных ингредиентах как кефир и сода. Готовятся они очень-очень просто, сейчас вы в этом лично убедитесь, а попробовав всего раз, уже не сможете забыть этот вкус.
 
Время приготовления: 60 минут
Степень сложности: средняя
 
Для приготовления нам потребуется:
 

  • 0,5 л

  • 5-5,5 стаканов ;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 1,5 чайной ложки соды;

  • 1 .


Высыпаем муку в глубокую емкость.

Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.



Яйца взбиваем с сахаром. Я готовила на две порции, поэтому ингредиентов в два раза больше.

 
Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты.

 
В муке делаем воронку.

 
Вливаем струей смесь яиц и сахара.

 
Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Вливаем кефир вслед за яйцами.

 Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.

Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.

 
Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью.

 

Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники. Готовить минут 5, пока не проварится тесто. Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножем.
Вареники с картошкой я обычно подаю с поджареным на домашнем масле луком.

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/ukrainskie-vareniki-na-kefire.10186.html

X

Тесто для вареников из кефира рецепт

Тесто для вареников из кефира рецепт

Тесто для вареников из кефира рецепт

Тесто для вареников из кефира рецепт

Тесто для вареников из кефира рецепт

Тесто для вареников из кефира рецепт

Рекомендуем почитать: