Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт


Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

X

Домашнее дрожжевое тесто для пирожков жареных на сковороде или запеченных в духовке имеет между собой определенные сходства и отличия; основу для замешивания пирожкового теста кулинары используют на молоке, кефире, воде.

В рецептах дрожжевого теста для пирожков различные составы ингредиентов, количество яиц, муки, масла и сахара. Из сладкого дрожжевого теста пекут сдобные пирожки с яблоками, вишнями, а классическое тесто используют на пирожки с капустой, мясом, картошкой, сосисками.

Дрожжи сухие или свежие делают тесто пышным, домашние пирожки из дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах — самая популярная у домохозяек выпечка; изделия получаются мягкие, воздушные, при правильном замешивании теста и соблюдении рецепта долго не черствеют и остаются свежими.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? Рецепт теста прост, лучший выбор — классический способ приготовления на молоке, который делится на две категории: опарное тесто и безопарный способ замешивания дрожжевого теста на пирожки из муки, яиц, дрожжей, и молока.

дрожжевое тесто на пирожки рецепт с фото

Безопарное тесто на моментальных дрожжах быстрое, этот рецепт любим многими кондитерами, ним пользуется большинство опытных хозяек, чаще всего в домашних условиях готовят тесто быстрым и простым способом.

Совет от Чудо-Повара. При выпечке пирожков с разными начинками из дрожжевого классического теста нужно варьировать количество сахара в рецепте и уже на глаз определять, в каком случае следует добавить сахар, а в каком положить побольше соли.

Этот классический рецепт дрожжевого теста для пирожков позволяет выпекать закрытые, открытые пирожки со сладкой и соленой начинкой, как воздушные печеные пирожки в духовке, так и жареные пышные пирожки на сковороде.

Предлагаем рецепт пирожков из дрожжевого теста в духовке, на этом примере простой домашней выпечки более понятна технология приготовления классического теста и процесс выпекания изделий из него.

Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирожков на молоке

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 1 кг;
  • молоко – 400 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик);
  • соль.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков классический

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке в глубокой миске, даем немного постоять.
  2. Затем добавляем сахарный песок, взбитые яйца, растопленный маргарин, масло, щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Насыпаем муку. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем его на 1 час, прикрыв салфеткой.
  4. После того, как тесто поднимется, делим его на порции, то есть скатываем в колобки, раскладываем на столе или разделочной доске. Оставляем до тех пор, пока тесто снова немного не увеличится в объеме.
  5. Формируем из подошедшего теста пирожки.
  6. Укладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень и оставляем еще на 15 минут.
  7. Сверху смазываем поверхность пирожков взбитым желтком и ставим в нагретую до 180оС духовку.
  8.  Выпекаем дрожжевые пирожки от 10 до 20 минут (в зависимости от веса изделий), до готовности.

Кроме этого дрожжевого теста для пирожков, в домашних условиях замешивают кефирное бездрожжевое, слоеное, творожное, из которого получаются очень вкусные домашние пирожки.


Источник: http://chudo-povar.com/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html

X

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт

Рекомендуем почитать: