Теплый салат с печенью и грушей рецепт


Теплый салат с печенью и грушей рецепт

Теплый салат с печенью и грушей рецепт


,

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я вдруг обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!

Распечатать рецепт

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я вдруг обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение - нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе, уверена!

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Порции

порции

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Порции

порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки - это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени - она станет горчить в салате! Микс салатов выбирайте на свое усмотрение - это совершенно не принципиально! Главное, чтобы вам нравился этот набор!

    Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки - это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени - она станет горчить в салате! Микс салатов выбирайте на свое усмотрение - это совершенно не принципиально! Главное, чтобы вам нравился этот набор!
  2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале - оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились! Готовим по 3 минуты с каждой стороны! Если вы обратите внимание на фото данного шага, то увидите, что в сковороде у меня лежит ломтик лимона! Этот трюк я давно использую для того, чтобы при поджаривании печень не выстреливала горячим маслом и таким образом держу в чистоте территорию вокруг сковороды и исключаю возможность ожога кипящим маслом!

    На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале - оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились! Готовим по 3 минуты с каждой стороны! Если вы обратите внимание на фото данного шага, то увидите, что в сковороде у меня лежит ломтик лимона! Этот трюк я давно использую для того, чтобы при поджаривании печень не выстреливала горячим маслом и таким образом держу в чистоте территорию вокруг сковороды и исключаю возможность ожога кипящим маслом!
  3. Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон.

    Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон.
  4. Возвращаемся к сковороде с куриной печенью. Перекладываем готовую печень в тарелочку, а на еще теплую сковороду выдавливаем сок апельсина. Доводим его до кипения. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Заправка к салату готова.

    Возвращаемся к сковороде с куриной печенью. Перекладываем готовую печень в тарелочку, а на еще теплую сковороду выдавливаем сок апельсина. Доводим его до кипения. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Заправка к салату готова.
  5. Теперь собираем салат на порционной тарелке. Выкладываем "подушку" из микса салатов, на которой красиво укладываем кусочки теплой печени и карамелизированной груши, чередуя их между собой. Посыпаем изюмом и ломтиками феты. Поливаем апельсиновой заправкой.

    Теперь собираем салат на порционной тарелке. Выкладываем "подушку" из микса салатов, на которой красиво укладываем кусочки теплой печени и карамелизированной груши, чередуя их между собой. Посыпаем изюмом и ломтиками феты. Поливаем апельсиновой заправкой.

Похожее


Источник: http://baziliks.com.ua/recipe/teplyiy-salat-iz-pecheni-s-karameliziro/


Теплый салат с печенью и грушей рецепт

Теплый салат с печенью и грушей рецепт

Теплый салат с печенью и грушей рецепт

Теплый салат с печенью и грушей рецепт

Теплый салат с печенью и грушей рецепт

Теплый салат с печенью и грушей рецепт

Рекомендуем почитать: