Татарские блюда выпечка рецепты


Татарские блюда выпечка рецепты

Татарские блюда выпечка рецепты


Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!


Кубете
  • Бульон
  • Специи
  • Картофель
  • Желток яичный
  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Уксус
  • Маргарин
  • Сметана
  • Молоко
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Категория: -> ->

Назначения: :
: /

: /

Кухня:
 

Тэги:          


Татарский мясной пирог
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Йогурт
  • Сода
  • Соль
  • Фарш мясной
  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Перец черный
  • Кумин
  • Кориандр
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Категория: -> ->

Назначения:
:

:

Кухня:
 

Тэги:        


Настоящий мужской пирог
  • Тесто дрожжевое
  • Баранина
  • Телятина
  • Лук репчатый
  • Шпинат
  • Соус-маринад
  • Перец черный
  • Картофель
Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:


Эчпочмак для любимого
  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец черный
Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился&am p;quot; мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Категория: -> ->

Назначения: :




Кухня:
 

Тэги:        


Кузикмяки "Аниса"
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Укроп
  • Соль
  • Лук репчатый
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Категория: -> ->

Назначения:


Кухня:
 

Тэги:      


Эчпочмак "По-нашему"
  • Свинина
  • Картофель
  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Категория: ->

Назначения:


Кухня:
 

Тэги:      


Печенье "Бармак"
  • Сахарная пудра
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Орехи грецкие
У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:


:

Кухня:
 

Тэги:    

18 октября 2016 года

347 баллов


Элеш
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Кунжут
  • Филе куриное
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Горчица
  • Базилик
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

:

Кухня:
 

Тэги:  

26 ноября 2014 года

315 баллов


Колбаса домашняя "Тутырма"
  • Крупа гречневая
  • Баранина
  • Молоко
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Порошок чесночный
  • Кишки
Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу. И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее. В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка. Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник. За идею рецепта благодарен Венерик.

Категория: ->

Назначения: :
:
: /

: /

Кухня:
 

Тэги:          


Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Пюре картофельное
  • Пшено
  • Масло сливочное
  • Молоко
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

Категория: -> ->

Назначения: :
:


:

Кухня:
 

Тэги:      


Азу по-татарски
  • Телятина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Сок томатный
  • Бульон
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Чеснок
На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:  


Пирамечи
  • Кефир
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.

Категория: -> ->

Назначения: : /
:

:

Кухня:
 

Тэги:    

23 октября 2016 года

179 баллов


Тэги:    

17 октября 2010 года

179 баллов


Калжа
  • Говядина
  • Яйцо куриное
  • Лапша
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Специи
  • Орегано
  • Кориандр
  • Лист лавровый
Калжа – это национальное татарское блюдо, можно сказать 2 -в-1, так как получается сразу два блюда: горячий бульон и мясная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно это блюдо у нас готовит мама, поэтому и этот раз не был исключением))) На фотографиях ручки моей мамочки))) На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".

Категория: -> ->

Назначения:


Кухня:
 

Тэги:        


Тэги:  





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/115/


Татарские блюда выпечка рецепты

Татарские блюда выпечка рецепты

Татарские блюда выпечка рецепты

Татарские блюда выпечка рецепты

Татарские блюда выпечка рецепты

Татарские блюда выпечка рецепты

Рекомендуем почитать: