Сладкие шаньги рецепт


Сладкие шаньги рецепт

Сладкие шаньги рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин или сливочное масло - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Сметана - 1 ст.л.

Начинка:
Сметана - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

  • (408 шт.)
  • На 3 человек
  • 254 кКал на 100 г
  • 16.03.2016 / 18.03.2016
  • 601 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.


Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для шанег со сметаной из дрожжевого теста


Дрожжи развести в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, дать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в удобную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яйцо - в общем, все жидкие составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности.

Соединить ингредиенты все ингредиенты кроме муки


Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Замесить тесто


Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.

Готовое тесто


Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.

Сформировать из теста шарики


Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.

Выложить лепешки на противень


Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.

Смешать сметану, сахар и муку


Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.

Смазать лепешки сметаной


Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.

Рецепт шанег со сметаной из дрожжевого теста


Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.

Фото шанег со сметаной из дрожжевого теста

Другие рецепты шанег

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.



Сладкие шаньги рецепт

Сладкие шаньги рецепт

Сладкие шаньги рецепт

Сладкие шаньги рецепт

Сладкие шаньги рецепт

Сладкие шаньги рецепт

Рекомендуем почитать: