Шампиньоны курица рецепты приготовления


Шампиньоны курица рецепты приготовления

Шампиньоны курица рецепты приготовления




 >  >



Более 100 рецептов.
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
  • Шампиньоны
  • Крахмал картофельный
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Масло растительное
  • Вода
  • Кунжут
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Категория: ->

Назначения: :
:
:
: /
 

Тэги:      


Тэги:      


Тэги:      


Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  • Макаронные изделия
  • Грибы
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Сливки
  • Молоко
  • Сыр сливочный
  • Специи
  • Соль
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте "пасту& quot;! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом... ммммм...:)

Категория: ->

Назначения: :
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:      


Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
  • Вода
  • Белок яичный
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Соль
  • Кабачок
  • Шампиньоны
  • Масло растительное
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:        


Шампиньоны сочные с соусом
  • Шампиньоны
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Соевый соус
  • Мука пшеничная
Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Категория: -> ->

Назначения: :



: /
:
 

Тэги:          


Тэги:        


Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
  • Печень куриная
  • Шампиньоны
  • Огурец
  • Помидор
  • Листья салата
  • Соевый соус
  • Сливки
  • Специи
  • Горчица
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Категория: -> ->

Назначения: :
: / / / / /
:
:
 

Тэги:


Шампиньоны от Джейми Оливера
  • Шампиньоны
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый
  • Соль
Очень люблю рецепты Джейми Оливера - увидела в его программе "Обед за 30 минут" этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу!!! Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Категория: ->

Назначения: :

:
:
 

Тэги:      


Маринованные шампиньоны на закуску
  • Шампиньоны
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Смесь перцев
  • Лист лавровый
  • Кумин
  • Кориандр
  • Чеснок
Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

Категория: ->

Назначения: :

:
: / / / / / /
:
:
 

Тэги:  

19 января 2012 года

336 баллов




Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.
На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).
В шампиньонах много витаминов - А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.
Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.
Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.
Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.
Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).
Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=556





Шампиньоны курица рецепты приготовления

Шампиньоны курица рецепты приготовления

Шампиньоны курица рецепты приготовления

Шампиньоны курица рецепты приготовления

Шампиньоны курица рецепты приготовления

Шампиньоны курица рецепты приготовления

Рекомендуем почитать: