Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт


Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт

Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт


Первый — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
Необходимые продукты:
  • 180-200 гр. отварной

  • 4

  • 150 гр. маринованных (у меня - )

  • 100 гр. корейской

  • 160 гр.

  • майонез


Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.
Краткая пошаговая инструкция:
  • Курицу отвариваю, режу маленькими кусочками и обжариваю. Складываю ее в салатник, смазываю каждый слой майонезом.

  • Второй слой - грибы.

  • Затем идет морковка.

  • Далее - натертые на терке яйца.

  • Верхний слой - тертый сыр.

  • Для украшения - зелень.


Приготовление:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.

Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.

Промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.

После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.

Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.

Промазываем майонезом.

Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами. 

Еще рецепты

С копченой курицей

Курица придает этому салату изысканный вкус, а маслины и петрушка – праздничный вид.
Ингредиенты:
  • корейская — 250грамм;

  • — 5штук;

  • свежие — 500грамм;

  • копченая (можно взять 2 окорочка) – 400г;

  • лук – 2 головки;

  • огурцы соленые средние — 3 шт.;

  • или , петрушка или укроп — для украшения;

  • майонез.


Приготовление:
  • Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.

  • Мелко нарезаю лук.

  • Грибы режу пластинками.

  • На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.

  • Курицу режу маленькими кубиками.

  • Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.

  • Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.

  • Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.


С ананасом и курицей

Вот праздничный вариант салата. Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку». Попробуйте!
Ингредиенты:
  • отварная (среднего размера) – 2шт.;

  • корейская – 200 г.;

  • консервированные – 1 банка;

  • отварной – 300г.;

  • грецкие ;

  • майонез.


Приготовление:
  • Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.

  • Рис отвариваю, промываю, остужаю.

  • Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.


С сухариками

Ингредиенты:
  • батон – примерно четвертая часть;

  • морковка по корейски – 200г.;

  • или соус для пельменей;

  • сырок «Дружба»– 2 шт.;


Приготовление:
  • Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  • Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.

  • Все ингредиенты смешиваю.


С грибами

Ингредиенты:
  • по корейски – 300 г.;

  • маринованные – 300г.;

  • зеленый — несколько перышек;

  • отварной – 200г.


Приготовление:
  • Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.

  • Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.

  • Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.


С говяжьей печенью и грибами

Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.
Ингредиенты:
  • говяжья – 250г.;

  • картофель отварной – 200г.;

  • корейская – 250г.;

  • – 1 крупная головка;

  • грибы маринованные резаные-200г.;

  • масло для обжарки;

  • майонез.


Приготовление:
  • Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.

  • Отвариваю картофель, режу кубиками.

  • Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.

  • Смешиваю все компоненты.

  • Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.


С копченой колбасой

Ингредиенты:
  • копченая, 200 г;

  • — 150 г;

  • половина сладкого ;

  • сладкое – 1 шт.

  • острые соленые огурцы — 2 шт.;

  • корейская — примерно 150 г;

  • зеленый — 5-7 перьев;

  • майонез.


Приготовление:
  • Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.

  • Шинкую лук.

  • Добавляю морковь и майонез.


С ветчиной

Ингредиенты:
  • – 300 г.;

  • – 200 г.;

  • свежий – 1 шт.;

  • корейская морковка – 150 г.;

  • соевый соус;

  • – 2 шт.


Приготовление:
  • Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.

  • Добавляю морковь.

  • Перемешиваю и добавляю соевый соус.


С крабовыми палочками

Это облегченный вариант салата. Калорий в нем — минимум, а вкуса – максимум. Готовится он буквально несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
  • Перец нарезаю полукольцами.

  • Крабовые палочки — соломкой.

  • Шампиньоны режу тонкими пластинками.

  • Маслины нарезаю кружочками.

  • Зелень мелко рублю острым ножом.

  • Перемешиваю все ингредиенты.


С болгарским перцем

Ингредиенты:
  • по корейски – 200 г.;

  • болгарский – 200 г.;

  • – 2 шт.

  • – 1шт.

  • грецкие – 5 шт.;

  • майонез.


Приготовление:
  • Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.

  • Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.

  • Заправляю майонезом.


С кукурузой

Любителям остренького!  Этот салат я подаю в самом начале праздничного застолья, он замечательно разжигает аппетит! Пикантная деталь этого салата – чеснок.
Ингредиенты:
  • грудка – 1 шт.;

  • консервированная – 1 баночка;

  • морковь по корейски – 120 г.;

  • — 1шт.

  • – 5 зубцов.;

  • молотый черный ;

  • чипсы – маленькая упаковка;

  • майонез.


Приготовление:
  • Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.

  • Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.

  • Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.


С фасолью

Ингредиенты:
  • картофель отварной – 200г.;

  • красная консервированная – 1 банка;

  • по корейски 200г.;

  • – 1 шт.;

  • -200г.;

  • ;

  • майонез.


Приготовление:
  • Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.

  • Картофель и яблоко нарезаю кубиками.

  • В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).

  • Смешиваю все с майонезом.


Немного истории

А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.
Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.

Самостоятельное блюдо или ингредиент?

Сейчас уже не стоит вопрос, корейская морковь – это самостоятельное блюдо или одна из составляющих различных салатов, тем более, что рецептов существует великое множество и на любой вкус. Как говорится – каждый выбирает для себя. Если вы все же решили приготовить корейскую морковь дома, я дам несколько советов, как это лучше всего сделать.

Выбор моркови

Выбор моркови — дело тонкое. Лучше всего для этой закуски подойдут сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета и удлиненной цилиндрической формы.
Для приготовления используется специальная терка, которая натирает морковь тонкими длинными полосками. Если у вас нет такой терки, то обычную лучше не использовать. Попробуйте нарезать морковку острым ножом. Конечно, идеально ровных полосочек не получится, но все же...
А дальше выбираете рецепт, который вам больше всего по душе и радуете домочадцев и гостей замечательной закуской.

О вреде и пользе 

Для тех, кто все-таки предпочитает покупать морковь по корейски в магазине или на рынке, нелишней будет информация о том, что частенько продавцы добавляют в корейские салаты усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, он также содержится в магазинных приправах для приготовления корейской моркови.  Такую добавку вряд ли можно назвать полезной для нашего здоровья.
Так все же вредна или полезна морковь по корейски? Споры на эту тему не иссякают.
Обычная сырая морковка несомненно полезна. Она содержит множество витаминов, таких как витамины группы: А, В, С, Е, К, а также бета-каротин. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, укрепляются волосы, ногти, зубы, улучшается состояние кожи и зрения.
По некоторым данным, морковь даже предотвращает рак и препятствует старению организма.
А как же дело обстоит с корейской морковкой? За счет того, что она является острой закуской, улучшается пищеварение, так как выделяется большее количество желудочного сока и, кстати, повышается аппетит.
Так же моркови по корейски приписывается свойство укреплять стенки сосудов (если, конечно, употреблять ее в небольших количествах). Несомненным плюсом является то, что в процессе приготовления морковка термически не обрабатывается, что позволяет сохранять все ее полезные свойства. В ее состав наряду с другими специями входит чеснок, что позволяет принять профилактические меры при простудных заболеваниях.
Морковь Сырая Отварная Корейская Калории 34 26 137 Белки 1,3 0,7 1,2 Жиры 0,2 0,4 9 Углеводы 7,0 5,1 12,9
Как вы видите, корейская морковка не так уж и калорийна. Все зависит от количества растительного масла, являющегося незаменимым компонентом этой закуски. Кроме того, употребление моркови вместе с растительным маслом повышает усвоение бета-каротина.
Существуют даже морковные диеты. Главное только – не переусердствовать. Ведь несмотря на всю свою пользу, корейская морковка противопоказана людям с болезнями пищеварительной системы, такими как язва, гастрит, панкреатит и другими, поскольку специи, содержащиеся в данном продукте, раздражают слизистую оболочку желудка негативно влияют на весь пищеварительный тракт. Не стоит употреблять ее и людям с болезнями почек, печени – особенно в «острый» период.
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-koreyskoy-morkovyu-i-gribami-tri-tsvetka.4212.html


Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт

Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт

Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт

Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт

Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт

Салат слоями с курицей и корейской морковкой рецепт

Рекомендуем почитать: