Салат из крабового мяса и риса рецепт


Салат из крабового мяса и риса рецепт

Салат из крабового мяса и риса рецепт


Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу предложить вам отличный рецепт. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Вместе с рыбой, сразу же, можно приготовить и гарнир, например, из гречневой крупы. Все просто и не хлопотно!

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке понадобится:

рыба (хек, минтай или другая подобная рыба) - 600-700 г;

горчица готовая - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

смесь ароматных трав - 0,5-1 ч. л.;

масло растительное - 1 ч. л.;

масло сливочное - 20 г.

Для гарнира:

крупа гречневая - 1 мультистакан;

вода - 2 мультистакана;

соль - 0,5 ч. л.

Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть. 

Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть. К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.

К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.
Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.

Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.
Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.

Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.

Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.
Поместить чашу в мультиварку, сверху - контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки "Рис" или "Крупа", "Каша" на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.

Поместить чашу в мультиварку, сверху - контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки "Рис" или "Крупа", "Каша" на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.

Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/10069


Салат из крабового мяса и риса рецепт

Салат из крабового мяса и риса рецепт

Салат из крабового мяса и риса рецепт

Салат из крабового мяса и риса рецепт

Салат из крабового мяса и риса рецепт

Салат из крабового мяса и риса рецепт

Рекомендуем почитать: