Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово


Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Лучшие новости сайта

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной рыбы с луком и морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной рыбы с луком и морковью по шагам

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 1-го шага

Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов приготовления свежей речной рыбы, а именно карася. Все мы конечно же любим жареную рыбку с аппетитной румяной корочкой. Но иногда хочется чего-то более диетического, полезного. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. Рыбка по этому рецепту получается более нежной и легкой на вкус. Она отлично подойдет тем кто на диете и просто предпочитает более здоровую еду. Тушить рыбу мы будем вместе с овощами: луком, морковкой и свежей зеленью петрушки. Хочу также отметить, что вместо этого сорта рыбы вы можете использовать любую другую речную рыбу на ваш вкус. Желательно конечно более крупную. Итак, для начала нам необходимо хорошенько почистить рыбку. Тщательно ее промыть.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 2-го шага

Крупную морковку очищаем и нарезаем достаточно толстыми кружочками.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 3-го шага

На дно посудины, в которой мы будем готовить рыбу, наливаем рафинированное растительное масло. Я обычно использую для этих целей утятницу или же глубокую и широкую сковороду с толстым дном. На растительное масло выкладываем кружочки моркови. Тем самым делая своеобразную подушку для основного ингредиента. Стараемся закрыть дно полностью.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 4-го шага

На морковку выкладываем половину всей порции рыбки.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 5-го шага

Сверху посыпаем продукт приправой для рыбы. Такие вкусовые приправы бывают самыми разными. Старайтесь выбирать ту, которая содержит только натуральные компоненты. У меня в состав входят: соль, смесь разных перцев, карри, кунжут и другие натуральные специи. По желанию, вы можете добавить эти приправы отдельно, скомбинировав тем самым свой вкус блюда. Можно приправить продукт простой смесью соли и черного перца, будет не менее вкусно. Хочу также отметить, что несмотря на использование специальной приправы, я дополнительно еще немного солила ингредиенты.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 6-го шага

Следующим шагом будет то, что мы очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами средней толщины.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 7-го шага

Выкладываем лучок поверх приправленной рыбки. Сверху в произвольном порядке кладем кусочки сливочного масла или маргарина.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 8-го шага

Закрываем первый шар продуктов оставшейся рыбкой. Снова посыпаем ее приправой и немножко солим.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 9-го шага

Оставшуюся морковку нарезаем все такими же крупными кружочками, затем соломкой.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 10-го шага

Выкладываем овощ на верхний слой рыбки.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 11-го шага

Поверх моркови кладем кусочки масла.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 12-го шага

Петрушку промываем и слегка просушиваем. Нарезаем средними кусочками.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 13-го шага

Равномерно посыпаем содержимое утятницы измельченной зеленью.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 14-го шага

Заливаем все стаканом кипяченой воды. Аккуратно вливаем жидкость с краю посудины, чтобы не смыть специи, которыми мы посыпали рыбку. По желанию, можете добавить в емкость небольшое количество чеснока пропущенного через пресс. Накрываем утятницу (сковородку) крышкой и ставим тушиться на медленном огне (около 25 минут).

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 15-го шага

За несколько минут до готовности можно добавить в утятницу два лавровых листика. Когда овощи и рыбка станут мягкими, выключаем огонь под посудиной и даем содержимому немножко "отдохнуть", постояв 5-10 минут.

Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото 16-го шага

Аккуратно, при помощи кухонной лопатки достаем рыбку с посуды в которой она тушилась и перекладываем на индивидуальную тарелочку. Кушать такое блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Карась

372

38

0

1827

Морковь

2

0

10

53

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

Масло сливочное

1

83

1

748

Вода

0

0

0

0

Приправа для рыбы

2

0

7

37

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

378

172

24

3154

всего в 1 порции:

63

29

4

526

всего в 100 граммах:

14

6

1

115

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2015

просмотров: 2741

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://FindFood.ru/recept/tushenaya-riba-s-lukom-i-morkovyu

Лучшие новости сайта


Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Рыба тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: