Рулет свиной из брюшины рецепт


Рулет свиной из брюшины рецепт

Рулет свиной из брюшины рецепт

X

Войти через:

Рулет из свиной брюшины

Категория: -> ->

Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Именно так готовят этот рулет из поколения в поколение в нашей семье. Когда бабушка с дедушкой забивали поросенка, из него делалось столько вкуснейших блюд: и кровянка, и ушки, жареные на костре, и домашняя колбаса, и конечно же этот РУЛЕТ!!! Сейчас без него не обходится ни один праздничный стол. Приготовление занимает около 2 суток. Но это стоит того!!! Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой... пропитанное ароматом чеснока...


Ингредиенты для "Рулет из свиной брюшины":


Рецепт "Рулет из свиной брюшины":

Рулет из свиной брюшины ингредиенты Мясо вымыть, промокнуть насухо.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Сделать 2 надреза, так сказать "кармана". Один пошире, второй поуже.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бабушка моя всегда делала это ножом. Я же делаю это картофелечисткой.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Полосочки получаются тонкие-тонкие.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Болгарский перец нарезать полукольцами. Перец бабушка не клала. Это уже наше нововведение, скажем так.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью и перцем.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Натереть этой смесью мясо снаружи и изнутри.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Наполнить "карманы" морковью и перцем.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Скрутить в очень тугой рулет и перевязать его бечевкой (я брала разноцветные шнурки). Положить в форму (тарелку большую, утятницу) и на сутки поставить в холодильник.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты На следующий день достать рулет, поместить в большую кастрюлю (как это делаю я), или в утятницу, залить на 2/3 водой и поставить на огонь. После того, как закипит, томить на огне часов 7-8, пока не уйдет вся жидкость.
Очень важно!!! - рулет должен быть именно на ПЛИТЕ, и ни в коем случае не в ДУХОВКЕ!!!
Рулет из свиной брюшины ингредиенты По прошествии этого этапа вытащить и положить под пресс. Я накрываю пергаментом, а сверху ставлю банку с вареньем. Помнится, бабушка накрывала его полотенцем, а сверху придавливала двумя кирпичами. И под прессом он должен быть до тех пор, пока не остынет.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты После того, как остынет, срезать веревку и разрезать на кусочки.
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Вкус непередаваемый!!!
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Надеюсь, что моя малышка, когда вырастет, тоже будет его готовить :)))
Рулет из свиной брюшины ингредиенты Попробуйте, уверена, Вашей семье он тоже придется по вкусу!!!
Рулеты из свинины есть на этом сайте, но процесс приготовления ОТЛИЧАЕТСЯ КАЧЕСТВЕННО.

Я сама из Курской области, и там даже сейчас можно на рынке сказать :"подрежьте мне брюшину на рулет" - и они подрезают кармашки. Ножи-то у них острее, чем у нас дома. Но когда я в первый раз попросила сделать это в Брянске (где я сейчас проживаю), на меня очень странно посмотрели... и никто не понял, чего я от них хочу и для каких целей. Теперь я всегда делаю это сама ))


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Рулет из свиной брюшины

Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Именно так готовят этот рулет из поколения в поколение в нашей семье. Когда бабушка с дедушкой забивали поросенка, из него делалось столько вкуснейших блюд: и кровянка, и ушки, жареные на костре, и домашняя колбаса, и конечно же этот РУЛЕТ!!! Сейчас без него не обходится ни один праздничный стол. Приготовление занимает около 2 суток. Но это стоит того!!! Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой... пропитанное ароматом чеснока...

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , .

 

Рулет из свиной брюшины

Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Именно так готовят этот рулет из поколения в поколение в нашей семье. Когда бабушка с дедушкой забивали поросенка, из него делалось столько вкуснейших блюд: и кровянка, и ушки, жареные на костре, и домашняя колбаса, и конечно же этот РУЛЕТ!!! Сейчас без него не обходится ни один праздничный стол. Приготовление занимает около 2 суток. Но это стоит того!!! Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой... пропитанное ароматом чеснока...

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47225/

X

Рулет свиной из брюшины рецепт

Рулет свиной из брюшины рецепт

Рулет свиной из брюшины рецепт

Рулет свиной из брюшины рецепт

Рулет свиной из брюшины рецепт

Рулет свиной из брюшины рецепт

Рекомендуем почитать: