Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в


Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
Яйца куриные сырые - 4-5 шт.
Соевый соус - по вкусу
Лук "джусай" - 10 перышек
Растительное масло для жарки - 50 мл
Кунжутное масло темное - по вкусу
Вода - 50 мл

  • (81 шт.)
  • На 4 человек
  • 265 кКал на 100 г
  • 8 г
  • 16 г
  • 22.9 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.04.2016 / 30.04.2016
  • 393 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!


Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах - на развес или в вакуумной упаковке.


Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук "джусай", имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.


Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

Ингредиенты для риса с яйцом по-китайски


Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

Соединить яйца с соевым соусом


Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

Добавить горошек и зеленый лук


Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

Обжарить рис


Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Влить яичную смесь


Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

Рецепт риса с яйцом по-китайски


Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив .

Фото риса с яйцом по-китайски

Другие рецепты гарнира из риса с овощами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8713


Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

Рис жареный с яйцом по-китайски рецепт пошагово в

Рекомендуем почитать: