Рецепт теста крошку


Рецепт теста крошку

Рецепт теста крошку

Лучшие новости сайта

 


Фото к рецепту: Пирог "Крошка"

Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка - пирог "Крошка". Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог "Крошка" получается особенно рассыпчатым.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан

Пошаговый фото рецептПирог "Крошка"

Ингредиенты для приготовления пирога "Крошка".
Маргарин оставить при комнатной температуре.

Как приготовить пирог "Крошка":
Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.

Маргарин нарезать небольшими кубиками.
Смешать растертые яйца с маргарином и солью .

Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.

Замесить однородное тесто.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.
Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).
Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.

На тесто выложить варенье.

Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог "Крошка" 30-40 минут при температуре 220°С.

Когда пирог "Крошка" немного остынет, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог "Крошка". Как приготовить Пирог "Крошка"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Лучшие новости сайта


Рецепт теста крошку

Рецепт теста крошку

Рецепт теста крошку

Рецепт теста крошку

Рецепт теста крошку

Рецепт теста крошку

Рекомендуем почитать: