Рецепт приготовления рагу пошагово


Рецепт приготовления рагу пошагово

Рецепт приготовления рагу пошагово

X
кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картофелем.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный - 100-200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу

  • На 4 человек
  • 47 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.01.2017 / 09.01.2017
  • 134 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: "Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?". Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным :-)


Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.


Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овощного рагу с картошкой


Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь - брусочками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

Обжарить овощи


Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Добавить цукини, капусту и горошек


Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.

Добавить томатную пасту и сметану


Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.

Добавить сыр и чеснок


Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото овощного рагу с картошкой

Другие рецепты овощного рагу

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10473

X

Рецепт приготовления рагу пошагово

Рецепт приготовления рагу пошагово

Рецепт приготовления рагу пошагово

Рецепт приготовления рагу пошагово

Рецепт приготовления рагу пошагово

Рецепт приготовления рагу пошагово

Рекомендуем почитать: