Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой


Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

X

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Пирог с сайрой заливной

Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто.
Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, ту же сметану или майонез покупаем каждый раз разные. Ну и от плиты, конечно, многое зависит.

Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)

Ингредиенты

для теста:

  • 250г сметаны ( я беру 15% жирности) 
  • 250г майонеза
  • щепотка соли, щепотка соды
  • 3 сырых яйца
  • 6 ст. ложек муки с верхом

для начинки:

  • 1 баночка сайры в масле или натуральной
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофелины

Приготовление:

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.

Взбиваем яйца с содой и солью

Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Выкладываем в миску сметану и майонез

Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.

Добавляем 6 ст.л. муки

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.

Тесто должно литься с ложки

Мелко режем лук.

Мелко режем лук

Картофель натираем на крупной терке, желательно, чтобы он был не очень водянистый. Если картофель выделит много сока, то лучше его отжать, а сок слить.

Картошку трем на мелкой терке

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом. Если масла много, излишек лучше слить, лишняя влага в начинке ни к чему.

Сайру разминаем вилкой

Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазываем донышко и бортики растительным или сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Я всегда так делаю при выпечке или .
Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой.

Выливаем половину теста

Выкладываем картофель на тесто.

Выкладываем картофель на тесто

Лук равномерно распределяем поверх картофеля.

Выкладываем лук на картошку

Сайру - поверх лука.

Сайру выкладываем поверх лука

Выливаем вторую половину теста и осторожно разравниваем ложкой.

Выливаем вторую половину теста

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.)

Готовый пирог

Пирог с сайрой готов. Кушайте его чуть теплым или холодным. Резать деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.
С этим же тестом получается вкуснейший .

На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь 🙂

Кот и рыбка

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирог с капустой заливной

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке без яиц

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

Пицца с креветками и сыром

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/pirog-s-sayroy/

X

Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

Рецепт пирога из слоеного теста с сайрой

Рекомендуем почитать: