Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово


Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

X

Яблочный пирог с безе готовится из песочного теста. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 яичных желтка
  • 100 г масла сливочного
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для безе
  • 150 г сахарного песка
  • 3 охлажденных яичных белка
  • Для начинки
  • кисло-сладкие яблоки или сладкие с добавлением лимонного сокаИнгредиенты для приготовления яблочного пирога с безе

Как готовить яблочный пирог с безе

  1. Смешиваем яичные желтки с мягким сливочным маслом и сахаром. Массу взбиваем до кремообразной консистенции и полного растворения сахарных крупинок.Фото 3
  2. Муку просеиваем и добавляем частями. Возможно, уйдет немного меньше муки – это зависит от величины желтков и качества самой муки. Фото 4
  3. Тесто после вымешивания получится средней плотности. Ложкой его вымешивать будет трудно, поэтому лучше выложить на стол и месить руками. Чтобы тесто не липло, смочите руки водой или смажьте маслом. Фото 5
  4. Готовое тесто выложим в смазанную маслом форму. Руки смочим водой и начнем ладошкой и пальцами равномерно распределять его. Постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины, сформируйте невысокие бортики. Фото 6
  5. Помещаем тесто на 30 минут в холодильник. В это время нарезаем кубиками яблоки и тушим на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Мягкие яблоки снимем со сковороды, остудим. Фото 7
  6. Яичные белки и сахар взбиваем в крепкую массу, до устойчивых пиков. Фото 8
  7. Форму с тестом помещаем в горячую духовку. Выпекаем на верхнем ярусе 15 минут до легкого подрумянивания. Достаем из духовки, температуру снижаем до 150 градусов. Раскладываем на корже яблоки.Фото 9
  8. На яблоки выкладываем взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем, делаем узоры или пики. Фото 10
  9. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 15 минут. Безе должно подняться, верх чуть подрумянится. Следите за температурой, если она будет высокой, безе сверху засохнет, а внутри останется сыроватым. Готовому пирогу даем остыть в форме, нарезаем острым ножом. Яблочный пирог с безе

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

 


Источник: http://ladychef.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-beze/

X

Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

Рецепт пирог с яблоками и безе рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: