Рецепт мягкого нежного печенья


Рецепт мягкого нежного печенья

Рецепт мягкого нежного печенья

Автор:

нежное песочное печенье

Давно хотелось научиться готовить удивительно рассыпчатое, нежное песочное печенье, как в магазине. Даже лучше, потому что известно – магазинное печенье вполне может быть сделано на просроченном маргарине, ну или таить ещё какой-нибудь малоинтересный сюрприз, вроде не означенного на упаковке ГМО. А домашнее песочное печенье – другое дело, его мы будем готовить на качественном сливочном масле и только и свежих продуктов. Если уж само по себе песочное печенье не самый полезный для организма продукт, поскольку оно жирное и калорийное, то хотя бы пусть его состав будет на высоте!

Вот я и опробовала давно найденный рецепт песочного печенья. Получилось супер! Домашние сказали, лучше, чем в магазине. Очень нежное, очень рассыпчатое… но при этом ОЧЕНЬ жирное. Так что увлекаться не рекомендуется :)

ингредиенты для нежного песочного печенья

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки (стакан 200г);
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • ванильный сахар по желанию.

Ещё понадобится кондитерский шприц с широкой насадкой и пергамент для выпечки.

Как приготовить нежное песочное печенье:

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой – на низкой скорости и желательно в глубокой миске, чтобы пудра не запорошила полкухни.

взбиваем масло с сахарной пудрой

Просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и ещё аккуратно взбиваем.

добавляем муку и крахмал

Получается мягкое тесто.

тесто для нежного печенья

Руками его не слепишь, но мы этого и не собираемся делать. Застилаем противень кондитерским пергаментом. Наполняем тестом кондитерский шприц и отсаживаем на противень печеньки – колечки, цветочки, звёздочки, смотря какие есть насадки.

кондитерским шприцем формируем печенье

Противень с печеньем ставим на 1 час в холодильник или в морозилку – если этого не сделать, а печь сразу, печенье растает и потеряет форму.

ставим печенье на 1 час в холодильник

Выпекаем при 180С примерно 25 минут, до золотистого цвета.

нежное песочное печенье готово

Остужаем печенье на противне, аккуратно, так как оно крохкое, перемещаем на тарелку и устраиваем чаепитие с самым нежным песочным печеньем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Метки записи:   ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/nezhnoe-pesochnoe-pechene.html


Рецепт мягкого нежного печенья

Рецепт мягкого нежного печенья

Рецепт мягкого нежного печенья

Рецепт мягкого нежного печенья

Рецепт мягкого нежного печенья

Рецепт мягкого нежного печенья

Рекомендуем почитать: