Рецепт московской булочки


Рецепт московской булочки

Рецепт московской булочки

Плюшка сахарная "Московская"

Категория: -> ->

Описание: Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, и наверняка понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)


Ингредиенты для "Плюшка сахарная "Московская"":

  • (сухие) — 11 г
  • (любой жирности, у меня 1,5%) — 250 мл
  • (Плюс еще грамм 100 на посыпку ) — 5 ст. л.
  • (90 мл это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов) — 90 мл
  • — 10 г
  • — 3 г
  • — 450 г
  • (Опционально, для придания румянца при выпечке) — 1 шт

Рецепт "Плюшка сахарная "Московская"":

Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты 1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить".
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится у объеме (примерно вдвое).
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Разрезаем, но не до конца, как на картинке.
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром :)
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и даем постоять минут 20 (опционально). Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.
Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Плюшка сахарная "Московская"

Описание: Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, и наверняка понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , .

 

Плюшка сахарная "Московская"

Описание: Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, и наверняка понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128981/


Рецепт московской булочки

Рецепт московской булочки

Рецепт московской булочки

Рецепт московской булочки

Рецепт московской булочки

Рецепт московской булочки

Рекомендуем почитать: