Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем


Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем

Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем


Невыносимая августовская жара вдохновила меня приготовить  спасительный торт Битое стекло.  Почему спасительный, спросите вы? Все очень просто! В такую жару заниматься выпечкой просто невозможно.

Торт Битое стекло

А сладенького и вкусненького все равно хочется.   Вот здесь и  приходит на помощь торт Битое стекло рецепт, ведь он такой холодный и освежающий, как раз то, что надо!


Многие из вас еще знают его под названием торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни.  Вот какие красивые названия у этого десерта. Разновидностей у него тоже предостаточно.

  • Основные его составляющие – разноцветное желе, желатин и сметана. А вариантами могут быть различные добавки.
  • Такой пирог можно сделать с добавлением печенья, с добавлением бисквита или с добавлением фруктов.
  • Фрукты могут быть как свежие, так и консервированные, лучше всего подходят консервированные персики или абрикосы. Если вы собираетесь делать  торт из желе и сметаны, и добавляете свежие фрукты, будьте осторожны с ананасами и киви. Эти фрукты плохо застывают с желатином и снижают его желирующие свойства. Этих фруктов нужно добавлять немного, либо увеличить количество желатина, и ваш торт Битое стекло с фруктами получится самым красивым.

Рецепт торта Битое стекло можно  изменять и комбинировать, как угодно. Необходимо оставить основные составляющие, а вот добавки можно выбирать любые. Многие хозяйки  добавляют поджаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, миндальную стружку.

Торт из желе можно сделать с готовым покупным бисквитом, а можно приготовить бисквит самостоятельно.  Из печенья  в  торт  из сметаны и желе лучше всего добавлять обычный крекер без вкусовых добавок. Торт из желе и печенья получается не хуже, чем с бисквитом. Вариант с добавками подойдет для праздничного стола, а без добавок  – на каждый день.

Не забудьте определиться, в какой посуде вы будете делать  торт из желе. Это может быть круглая стеклянная миска или ваза, из которой легко достаются торты из желе. Прекрасно подойдут и силиконовые формочки для кексов. Они почти всегда имеют красивый рельефный узор, который примет и ваш торт Разбитое стекло.  Можно делать и маленькие порционные желейные торты в креманках, вазочках и бокалах, которые эффектно смотрятся на праздничном столе.

Для своего сегодняшнего торта я выбрала самый простой рецепт желейного торта Битое стекло.  Торты из желе могут быть малокалорийным блюдом, если в них не добавлять различные добавки, а заменить сметану на 1% йогурт.  В мой спасительный рецепт торт из желе входит само желе, сметана, сахар и желатин. Просто, быстро и вкусно – все, как я люблю. Итак, приступим.

Торт Битое стекло, необходимые продукты:

  • Желе фруктовое в пачках трех разных цветов – три пачки;
  • Сметана домашняя  или магазинная жирностью не менее 30%– 550 грамм;
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) – в пачке 25 грамм;
  • Сахар – 150-250 грамм (по вкусу);
  • Вода или молоко для того, чтобы развести желатин – 100-150 мл;
  • Сахар ванильный – пакетик.

Если вы хотите сделать торт из желе с добавками, то вам понадобиться 150 грамм печенья или бисквита и 250 грамм свежих или консервированных фруктов.

Торт Битое стекло рецепт:

  1. Для этого рецепта фруктовое желе нужно приготовить заранее, желательно с вечера. Как сделать фруктовое желе? Обычно на пачке с желе есть подробная инструкция, как приготовить фруктовое желе рецепт. Следуйте ей, только уменьшите рекомендуемое количество воды на 50-70 мл, чтобы фруктовое желе получилось плотным.2014-08-06_161923 Оставьте желе застывать на ночь. Утром желе нужно достать из посуды, в которой оно застывало, и нарезать его кубиками.2014-08-06_162035
  2. Замочить желатин в воде и подождать, пока он набухнет и станет густым.
  3. В это время немного взбить сметану и добавить в нее сахар по вкусу (можно сахарную пудру, так удобнее) и ванильный сахар.
  4. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но не давать ему закипеть.
  5. Когда желатин остынет, можно добавлять его в сметану с сахаром и быстро перемешивать.
  6. Берем форму для торта и начинаем собирать наш торт желе Битое стекло. 2014-08-06_162133На дно налить немного сметаны с желатином, сверху насыпать нарезанное желе, затем опять слой сметаны. 2014-08-06_162230Так продолжать, пока форма не заполнится.  Вы можете выкладывать желе и сметану так,  как вам подсказывает ваша фантазия.  Можно на дно выложить кубики желе, а затем сметану. Можно на дно выложить фрукты или разноцветное желе и залить этот слой прозрачным желе для торта. Когда застынет этот слой, тогда сделать сметанное желе и залить ним остальные разноцветные кубики. 2014-08-06_162323Все в ваших руках и у вас получится необычный яркий торт.
  7. Готовый торт из желе убрать в холодильник на 4-5 часов.
  8. Перед подачей опустите дно формы на несколько секунд в миску с горячей водой, переверните на блюдо и торт “выскочит” :) из формы очень легко.

Яркий охлаждающий торт Битое стекло готов и просится на дегустацию.2014-08-06_162437 Разрезайте его на порции и быстрее зовите свою семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита, вкусных блюд и до новых встреч с новыми интересными рецептами.
А подписаться на новые статьи можно здесь    

 

Загрузка...


♦  Рубрика: , .
♥  Метки: 

Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем

Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем

Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем

Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем

Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем

Рецепт битое стекло с фруктами и печеньем

Рекомендуем почитать: