Пышки по русски рецепты


Пышки по русски рецепты

Пышки по русски рецепты

X

Пышки из дрожжевого теста 1 из

Фото рецепта: Пышки из дрожжевого теста

1



34 уже приготовили

О рецепте:  "Пышки (или пончики) из дрожжевого теста. Очень просто сделать дома самим, особенно если очень хочется, а в пончиковую бежать далеко. Удобно делать во фритюрнице, но подойтет любая (лучше тяжелая) кастрюля или казанок. "

Ингредиенты
Порций: 36 

  • 25 г свежих дрожжей (или 10 г сухих - 1 ст.л.)
  • 3 ст.л. теплой воды (45 градусов С)
  • 1 ч.л. сахара
  • 700 мл молока (3 стакана)
  • 175 г маргарина
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 1,5 кг муки (8 стаканов)
  • 1.5 л растительного масла для жарки
  • 50 г сахара

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Добавьте воду и 1 ч.л. сахара к дрожжам в небольшой миске и перемешайте до получения кашицы. Отложите и дайте постоять, чтобы разбудить дрожжи.
  2. Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом и дайте остыть, чтобы оно стало теплым ( и чтобы не убить дрожжи).
  3. Взбейте яичные желтки. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте теплое молоко с маслом и взбейте до пены. Добавьте дрожжи. Постепенно вводите муку, взбивая после каждой порции, чтобы получить мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет упругим, но помните, что слишком много муки сделает пончики жесткими. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
  4. Скатайте тесто в маленькие шарики. Разложите на бумаге для выпечки, присыпанной мукой и дайте подойти (они должны снова увеличиться в размере).
  5. Нагрейте растительное масло до 190 С (удобно жарить во фритюрнице). Обжаривайте, пока пышки не подрумянятся. Затем обваляйте в сахаре и дайте остыть.

Масло

Масло не должно кипеть и пузыриться. Чтобы проверить на готовность - опустите в масло деревянную ложку - вокруг нее должны появиться маленькие пузырьки. Смотрите также, как быстро жарятся пышки. Если они долго плавают в масле - масло слишком холодное, они слишком напитаются маслом.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья: .

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья .

Как отделять белки от желтков:

Читайте в разделе "Школа кулинара":

Похожие рецепты

  • Пончики из дрожжевого теста с изюмом

    Пончики из дрожжевого теста с изюмом

  • Пончики с вареньем

    Пончики с вареньем

  • Крендельки из дрожжевого теста

    Крендельки из дрожжевого теста

  • Маласадас - Гавайские пончики

    Маласадас - Гавайские пончики

  • Пончики Бенье из заварного теста

    Пончики Бенье из заварного теста

  • Рулет с вареньем из дрожжевого теста

    Рулет с вареньем из дрожжевого теста

  • Пончики из заварного теста

    Пончики из заварного теста

  • Бисквитные пончики

    Бисквитные пончики

  • Простые крендели из дрожжевого теста

    Простые крендели из дрожжевого теста

  • Дрожжевые пончики с изюмом

    Дрожжевые пончики с изюмом

  • Донатсы с корицей

    Донатсы с корицей

  • Простой рецепт для пончиков с вареньем

    Простой рецепт для пончиков с вареньем

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(18)

Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

  • Пончики

    Пончики

    45 рецептов

  • Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто

    197 рецептов

  • Десерты

    Десерты

    776 рецептов

Похожие рецепты

  • Пончики с вареньем

    Пончики с вареньем

  • Крендельки из дрожжевого теста

    Крендельки из дрожжевого теста

  • Маласадас - Гавайские пончики

    Маласадас - Гавайские пончики

Коллекции рецептов:

  • Пончики

    Пончики

    45 рецептов

  • Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто

    197 рецептов

  • Десерты

    Десерты

    776 рецептов


Яндекс.Метрика


Источник: http://allrecipes.ru/recept/2959/-------------------------.aspx

X

Пышки по русски рецепты

Пышки по русски рецепты

Пышки по русски рецепты

Пышки по русски рецепты

Пышки по русски рецепты

Пышки по русски рецепты

Рекомендуем почитать: