Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт


Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

X

 


Фото к рецепту: Пресное тесто для пирожков

Самый простой рецепт теста для пирожков. Но просто - не значит плохо! Пирожки будут хоть куда!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1-1,5 стакана
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. ложки
Мука для подсыпки - 3-4 ст. л.
Начинка - 800 г
Растительное масло для жарки - 50 г

Начинка для пирожков может быть любая. По Вашему вкусу. Например, сегодня у меня пресные жареные пирожки с капустой и грибами.

Пошаговый фото рецептПресное тесто для пирожков

Как приготовить пресное тесто для пирожков:
Для начала подготовить ингредиенты.

Начинку для пирожков из пресного теста можно брать любую. Для примера приведен рецепт начинки из капусты и грибов.
Очистить 1 морковь и 1 луковицу. Лук, морковь, 350 г капусты и 250 г грибов вымыть. Капусту нашинковать и потушить с 1-й столовой ложкой растительного масла до мягкости. Посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить (0,25 ч. ложки)ее. Переложить в миску. Грибы нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. В горячую сковороду налить 1 столовую ложку масла, добавить грибы. Жарить 4-5 минут, помешивая.
Затем добавить лук и морковь, и жарить все вместе 5 минут. Посолить и перемешать. Выложить овощи к капусте, все перемешать. Остудить.
Начинка готова.

Нагреть воду до 60 градусов. Налить в стакан и посолить. Хорошо размешать, чтобы растаяла соль.

Муку просеять на стол или в миску холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать очень горячую воду с солью.

Аккуратно замешивая муку ножом.

Когда сухой муки останется немного( 2 ст. ложки), можно воды больше не наливать, а подмешать яйцо. Но можно яйцо не добавлять а долить еще воды, тогда тесто получится постным.

Вымесить очень эластичное, мягкое тесто.

Желательно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске.
Тесто разделить на 4-6 частей. Так удобнее раскатывать.

Но можно тесто для пирожков сразу раскатать, слегка подсыпая муку, в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Нарезать квадратами со стороной 7-8 см, на каждый квадрат положить немного начинки (1-1,5 ч. ложки) и хорошо защипнуть края.

Положить подготовленные пирожки на посыпанную мукой доску, затем излишек муки стряхнуть перед жаркой.

Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, а затем так же с другой.

Вот и готовые пресные жареные пирожки. Приятного аппетита!

Рецепт: Пресное тесто для пирожков. Как приготовить Пресное тесто для пирожков?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


X

Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

Пресные пирожки жареные на сковороде рецепт

Рекомендуем почитать: