Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово


Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово


Пирожное Картошка - это один из самых вкусных и простых десертов, приготовление которого не требует много времени и особого мастерства. Если вам по душе домашние сладости, то данный рецепт для вас.

Пирожное «Картошка» родом из нашего детства: оно всегда манило нас с полок кондитерских магазинов своим универсальным видом и бюджетностью. Полакомиться такой сладостью было очень заманчиво, ведь оно стоило копейки. Однако на самом деле, приготовить классическое пирожное «Картошка» можно с легкостью и в домашних условиях, особенно если у вас под рукой имеется оставшаяся бисквитная крошка, например, после приготовления торта.

Если же нет, то очень легко испечь бисквит из 3 яиц, 0,5 ст. сахарного песка и 1 ст. пшеничной муки, а после его остывания, превратить его в крошку. Кстати, если есть вариант хранения бисквитной крошки, то заготовьте ее загодя, чтобы потом за 10-15 минут можно было создать шоколадный десерт для неожиданных гостей.
Готовим пирожное Картошка из бисквитной крошки

Информация о рецепте

Категория: пирожные.

Способ приготовления: перемешивание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

kartoshka-pirozhnoe-1

  • бисквитная крошка – 400 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • какао порошок – 2-3 ст.л.
  • кондитерская посыпка – по желанию.

Способ приготовления

  1. kartoshka-pirozhnoe-2Приготовленную бисквитную крошку, если она не достаточно хрустящая, слегка высушите в духовом шкафу при 100С, приоткрыв дверцу. После того, как она станет тверже, измельчите ее в кухонном комбайне или в ступке практически до пыли. Пересыпьте ее в глубокую емкость и порционно вливайте сгущенное молоко по 1 ст.л., сразу же перемешивая его с бисквитной массой. Вымешивайте тщательно, так как если перельете сгущенку, то масса станет жидкой и будет расплываться у вас в руках.
  2. kartoshka-pirozhnoe-3Как только у вас образовался плотный колобок бисквитного теста – дайте ему «отдохнуть» около 5-10 минут, чтобы сладкая сгущенка лучше впиталась в крошку.
  3. kartoshka-pirozhnoe-4Подготовьте для лепки пирожных мисочку с водой, в которую вам необходимо будет опускать ладони после каждой приготовленной заготовки, и блюдце с какао порошком. Затем смочите руки и от колобка теста отрывайте небольшие части, придавая им руками любую форму по своему вкусу: продолговатую, круглую или квадратную. Классический вариант пирожного подразумевает под собой удлиненную форму. Как только заготовка будет готова, панируйте ее в какао порошке и выложите на разнос, разделочную доску или порционную тарелку.
  4. Украсьте каждое пирожное «Картошка» разноцветной посыпкой или же каплями любого крема. Выложите десерты на блюдо и подавайте со свежезаваренным чаем или другим напитком по вашему вкусу. Приятного аппетита!

kartoshka-pirozhnoe-6

Хозяйке на заметку:

  • Иногда для приготовления пирожного «Картошка» используют не бисквитную крошку, а измельчённое печенье или сухари.
  • Пирожное получится вкуснее, если в его массу добавить горсть кокосовой стружки, немного рубленых орехов (грецких, лещины, кешью или арахиса).
  • Для ароматизации пирожного можно добавить 2 столовые ложки коньяка, щепотку ванилина или немного корицы.

Это интересно:

  • Первый вариант пирожного «Картошка» был приготовлен в Финляндии в 19 веке. Автором рецепта стала находчивая жена поэта Иохана Людвига Рунеберга, которая придумала лакомство из имеющихся продуктов, чтобы угостить неожиданных гостей.

kartoshka-pirozhnoe-7

Рецепт 2

Хороших рецептов много не бывает. Поэтому предлагаю ещё один вариант из моего раннего кулинарного творчества. Здесь ингредиентов побольше.
Пирожные Картошка

Ингредиенты

для бисквитного теста:

  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • яйца — 6 штук;

для масляного крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • какао порошок — 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • сгущённое молоко — 100 мл;
  • коньяк — 2 столовые ложки.

На производстве пирожные Картошка обычно делают из обрезков бисквита, выпекаемого для тортов. В нашей домашней кулинарии выпечка тортов на поток не поставлена. Стало быть, бисквит приготовим специально, можно за 1-2 дня до приготовления пирожных. Смело можете брать свой проверенный рецепт бисквитного теста. А я предложу свой вариант.

Бисквит

Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик. В другой ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки, затем аккуратно вымесить лопаткой. Добавить просеянные муку и крахмал, перемешать до однородности.

Форму смазать растительным маслом. На дно положить пергамент и также смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность бисквита проверить воткнутой в него спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то готово.

Готовый остывший разломать и измельчить в блендере до крошек.

Измельчённый бисквит

Если вы приготовили бисквит заранее, тот храните его завёрнутым в пищевую плёнку, чтобы он не заветрился и не высох.

Масляный крем

Размягчённое масло взбить до пышной эластичной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать 5-7 минут до получения пышной однородной массы. Добавить сгущённое молоко, влить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.

Масляный крем

От готового крема отложить столовую ложку для украшения пирожных. Добавить в крем 3 столовые ложки какао порошка и перемешать до однородности.

Масляный крем с какао

Сборка пирожных

В миске тщательно перемешать бисквитные крошки и крем.

Масляный крем и бисквитная крошка

Полученную массу разделить на равные порции. Каждому куску придать форму картошки, положить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирожные Картошка в процессе приготовления

У меня из предложенных ингредиентов получилось 13 пирожных весом около 55 г каждое. Отложенный крем переложить в кондитерский мешок. Этот крем я предварительно подкрасила пищевым красителем.

Достать готовые пирожные из холодильника, обвалять в какао порошке, украсить кремом из кондитерского мешка. В центр украшения я воткнула по маленькому цветочку, которые были сделаны заранее из сахарной мастики.


Источник: http://na-vilke.ru/pirozhnoe-kartoshka.html


Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях пошагово

Рекомендуем почитать: