Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт


Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт

Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт


Это была попытка сделать облегчённый вариант грузинских "лобиани". Только в грузинском варианте фасоль нужно брать сухую, а потом её варить.
Я варёную фасоль сильно недолюбливаю, поэтому решила использовать консервированную.
Вкус свежеприготовленной фасоли с луком получился изумительный - точь-в-точь жареные грибы, не отличишь. Хотя потом, в пирожках, вкус стал уже другим - более крахмалистым.
Но вот в качестве начинки эта смесь показала себя с плохой стороны. Так как она получилась довольно жидкой, то пирожки ни в какую не хотели раскатываться, от малейшего нажатия лопались. Я только к пятому пирожку приспособилась с этим справляться - я перестала раскатывать их скалкой, а стала растягивать пальцами - сначала по краям, а затем уже серединку.
На вкус пирожки довольно приятные. Но я в следующий раз всё-таки буду делать с этой начинкой обычные пухлые пирожки - жареные в масле или печёные.
Жарить на сухой сковороде мне категорически не понравилось.

тонкие пирожки с фасолью

Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и вспомнить, что забыл пульт от телевизора.

СОСТАВ

5070г сливочного масла для смазывания

ОПАРА

2 стакана (500мл) воды, 2 ч ложки сахара, 50г муки, 7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей

ТЕСТО

450г муки, 50г растительного масла, 11,5 ч ложки соли

НАЧИНКА

7080г растительного масла, 400г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, при возможности - уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян

Опара
В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.


тонкие пирожки с фасолью

Оставить до увеличения массы в 23 раза.


тонкие пирожки с фасолью

Тесто
В большую миску насыпать муку и соль.
Влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.


тонкие пирожки с фасолью

Начинка
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время приготовления лука.


тонкие пирожки с фасолью

Лук порезать крупными кусками.
В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.


тонкие пирожки с фасолью

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким.
По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.


тонкие пирожки с фасолью

Масло с лука слить в миску.
В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.


тонкие пирожки с фасолью

Положить пряности.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Попробовать и досолить по вкусу.


тонкие пирожки с фасолью

Формовка изделий
Тесто разделить на 1011 частей одного веса.
Скатать из них шарики.


тонкие пирожки с фасолью

Шарики раскатать в лепёшки.


тонкие пирожки с фасолью

На лепёшки разложить начинку.


тонкие пирожки с фасолью

Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.


тонкие пирожки с фасолью

Шов постараться закрепить как можно лучше.


тонкие пирожки с фасолью

Жарка изделий
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать.
Круглый пирожок немного расплющить пальцами.


тонкие пирожки с фасолью

Затем раскатать его скалкой или растянуть руками.
Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше.


тонкие пирожки с фасолью

Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Пока жарится один пирожок, подготовить - растянуть или раскатать, - следующий.
Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая сливочным маслом.


тонкие пирожки с фасолью

Подавать пирожки в горячем виде.
Остывшие пирожки желательно немного подогреть, например, в микроволновке.


тонкие пирожки с фасолью

Постный вариант рецепта
Для смазывания использовать не сливочное масло, а чайную заварку.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 25 февраля 2011 г.


27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_576.shtml


Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт

Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт

Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт

Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт

Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт

Пирожки с картошкой жареные на кефире тонкие рецепт

Рекомендуем почитать: