Пирог кухе рецепт


Пирог кухе рецепт

Пирог кухе рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 180 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Масла сливочно - 50 грамм;
Мука - 450 грамм;

Штрёйзел
Маргарин - 100 грамм;
Сахар - 0,5стакана;
Мука - 1,5 стакана;

Повидло - 200 грамм.

  • (129 шт.)
  • На 10 человек
  • 257 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 02.09.2013 / 03.09.2013
  • 202 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот немецкий пирог, или по другому "Куха", пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от пирогов и поэтому рецепта как такового не было ... Но сегодня я попробую повторить этот чудный пирог. Для начинки я взяла яблочное повидло, которое делала сама ().

Итак заведем тесто. Поставим его на 2 часа в теплое место. Вот такое оно будет у нас когда уже подойдет. Нам надо еще его размять.


Делаем крошку. Для этого смешаем маргарин, сахар и муку. Все нужно перетереть чтобы получилась вот такая крошка.


Тесто раскатаем в пласт, примерно 1,5 см толщиной. И перенесем его на бумагу.


Лист у меня 30 на 40 сантиметров. Пласт обязательно надо наколоть вилкой.


Смaжем обильно нашем повидлом.


И посыпем крошкой. Свекровь еще посыпала сверху сахаром, но это уже на ваше усмотрение. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 грамм.


Вот такой он у нас получился.


Даем ему остыть и нарезаем. Наливаем чай и угощаемся. Приятного аппетита!


Еще несколько фотографий немецкого кухена.


Готовим немецкий пирог со сладкой крошкой
Рецепт немецкого кухена

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

немецкий кухен со штрейзелем

от



Пирог кухе рецепт

Пирог кухе рецепт

Пирог кухе рецепт

Пирог кухе рецепт

Пирог кухе рецепт

Пирог кухе рецепт

Рекомендуем почитать: