Пирог из варенья клубничным рецепт


Пирог из варенья клубничным рецепт

Пирог из варенья клубничным рецепт


   - 11.01.2015 20:13 В своё время часто его делала, только просто пирогом, без прослаивания кремом. Хороший, несложный, надо попробовать с кремом. А какой-нибудь другой крем, попроще, можно использовать? А то выпечь-то без проблем, а за сметаной или сливками далеко ехать нужно.( Ответ: сладкая манная каша + сливочное масло + лимон.      - 2.01.2015 20:08 А то что оно жидкое? Я делаю обычно из свежей смородины перетертое с сахаром... Оно густое, а у бабушки только пятиминутка нашлась, но жидкое сильно Ответ: если тесто будет слишком жидким, то добавьте немного муки.      - 2.01.2015 19:55 Ирина, здравствуйте! Хочу держать совет))) у меня варенье из черной смородины- пятиминутка... Довольно жидкое.. Подойдет? Есть яблочное густое совсем))) какое подойдет лучше? Ответ: чёрная смородина для этого торта - идеально.      - 28.11.2014 22:13 Спасибо за супер сайт!      - 25.11.2014 14:24 Выпекала в мультиварке. Всё получилось, разрезала на три коржа.Всё по рецепту. Варенье было крыжовенное.      - 19.02.2014 9:10 Отличный тортик! Такой домашний-придомашний:-)
Моим избалованным домашними тортиками родственникам этот тортик ооочень понравился!
И все получилось, и корж не мокрый:-)
Только я еще добавила пару чайных ложек какао в корж, а то цвет неприятный был, не негритянский:-) :-) :-) правда потом пришлось потом еще молока доливать, т.к.тесто стало очень густым. В след раз муки поменьше положу и какао добавлю.
Вам пятерка! Как и за все ваши тортики:-) Считаю, что по тортикам вы спец!!! Остальными рецептами пользуюсь крайне редко, потому что моя стихия - торты:-)      - 7.12.2013 20:23 Я один стакан муки заменила стаканом овсянки, замочив её предварительно в кефире. Мне так даже больше понравилось! Следующий раз попробую из одной овсянки.      - 12.11.2012 15:07 Как я любила этот тортик в детстве! До сих пор пыталась его печь несколько раз, в том числе и по Ирининому рецепту, но как-то всегда получался клеклый, мокрый, плохо поднявшийся корж. Увидев новые комментарии, решилась-таки. В итоге последовала советам Vilka30 (6.02.2012) и Ирэнка(17 янв.2005). Все-таки взбить в подобное тесто белки отдельно никогда не помешает. И выпекать его лучше действительно не в один прием. Все-таки жидкости в этом тесте достаточно, а кефир и варенье могут быть у всех разной густоты. Кроме того, в рецепте присутствуют орехи и изюм, а это ведь тоже сухие продукты, которые впитают при выпечке часть влаги. Чуть муки не доложишь и такое количество теста может и не подняться или осесть в процессе выпечки. Я в этот раз не пренебрегла ни орехами, ни изюмом (ведь с ними вкуснее), пекла два коржа и оба они полчились равномерно пористыми и упругими, отлично пропеклись, каждый потом разрезала пополам, а можно было и на три коржа без проблем разделить. Форма у меня была 24,5см в диаметре. Целой столовой ложки соды в рецепте тоже не стоит бояться, в готовом торте на вкус она не чувствуется, а вот с меньшим количеством коржи могут и не подняться, как-никак жира в тесте практически нет, а жидкости много. Люблю "Хорошую кухню" за Ирины рецепты и за возможность воспользоваться не только ее опытом, но и опытом всех поклонников ее сайта, не ленящихся оставлять свои комментарии.      - 11.04.2012 23:50 Дорогие Кулинары!Не парьтесь!Я пеку этот тортик уже 19 лет - и это всегда беспроигрышный вариант!Я в тесто кладу ВСЁ и сразу,соду всегда гашу уксусом,и,в тот момент,когда самая бурная реакция,выливаю в тесто и быстро перемешиваю.Тесто наливаю в форму так,чтобы только закрыло дно,потом в горячую духовку.Получается примерно 4-5 коржей.Горячий корж вынимаю из духовки,на тарелку,и(!!!) СРАЗУ,пока ещё горячий,смазываю сметанным кремом,пока корж может впитать.,затем снова сверху горячий корж,снова крем,и таким образом все коржи.Тортик получается нежный и пропитанный кремом      - 6.02.2012 12:32 Почитала комменты и сделала все по своему. Зачем мучить себя мыслями, погасится ли сода в варенье? И нужно ли добавить сок лимона в варенье? Идеально для этого рецепта конечно же черносмородиновое варенье. Оно дает и цвет и вкус. Я сделала так- Смешала желтки, варенье и кефир( взяла его вместо сметаны), и погасила в этой смеси соду, смесь увеличилась раз в 5! Сода погасилась в кислой среде кефира. Затем быстро ввела муку, перемешала, и быстро добавила предварительно взбитые с сахаром белки в пышную пену, аккуратно вмешала их лопаточкой.
Тесто получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, воздушным! Выпекала как сказано в рецепте. Получился легкий, высокий и воздушный корж. Все остальное сделала по рецепту. Кстати, взяла его на вооружение . Простой в приготовлении и доступный по составным, а может стать хорошей основой для любого праздничного тортика. Со сметанным кремом просто великолепен!
Удачи всем! Спасибо за сайт!      - 9.09.2011 13:49 Господи, и здесь матюкаются... Ну, дела! Ирина, я опять про торт - он имеет какое-то влияние на всех, кто его пробовал, при воспоминании почему-то закатывают глаза и говорят с придыханием - вот тот торт... А народ на форуме вспоминает его как "пирожок из детства", странно. Наверное, у нас он так по-особому вкусно выходит. Все же от продуктов зависит. Ну, и от руки, конечно.      - 9.09.2011 2:31 просматривала опять йетот рецепт, не нашла свой коммент, неужели не оставила??
Комментирую - бесподобный торт получается, нравится даже искушенным и избалованным гостям. Они бы очень удивились Ирининым комментам, типа, "неизысканный". Очень легок в исполнении.
Мои штрихи - кладу в два раза меньше сахара. У нас все джемы сладкие до невозможности, пойетому дополнительно выжимаю лимон в варенье. Самое вкусное варенье , на мой взгляд здесь - абрикосовое. Вообще кладу иногда смесь из варений, что попадет. Оставляю на ночь для пропитки. Ирине спасибо за рецепт! Ответ: я удаляю только те комментарии, которые состоят из одних смайликов, содержат мат, недопустимые высказывания, переход на личности и рекламу.
Так что, если Вашего комментария нет, то одно из двух - либо Вы писали про другой торт, либо был сбой программы.      - 17.08.2010 17:02 Мне понравился тортик.Спасибо за рецепт.7      - 16.06.2010 9:51 Скажите если тесто имеет синий оттенок это нормально??? Если нет, то подскажите что я сделала неправильно? Ответ: цвет теста зависит от сорта варенья. Если варенье из чёрной смородины, то цвет будет от серого до синего.      - 12.03.2010 15:27 этот рецепт долгое время был моим любимым и "козырным", но вот в Швеции он не полу4ается таким... не пойму по4ему... мука вроде по4ти такая же, варенье домашнее, соду не гашу... ну не взлетает корж в небо, а так, какое-то резиновое подобие полу4ается... изу4ила все Ваши ответы, после 4его он стал полу4атся хоть так, до этого 5 (!...) раз все шло на выброс... а еще вопрос: я раньше смешивала соду со стаканом варенья и на 4ас-два в холодильник ставила. есть в этом смысл? Ответ: Просто соду с вареньем? Мне кажется, что это зря, ведь углекислый газ будет уходить за зря.
А вот если оставить выстаиваться тесто, то за это время у него сильнее разовьётся клейковина.
Так что смысл есть.
     - 15.11.2009 18:33 Ирина, спасибо большое! Добавила чуть-чуть лимонного сока в апельсиновое варенье, и торт получился отличным!      - 11.11.2009 2:09 Ирина, здравствуйте! У меня есть банка апельсинового варенья - просто так не идет, вот искала торт какой-нибудь с вареньем или пирог. Как вы думаете - подойдет сюда апельсиновое варенье? Или может использовать какой-нибудь другой рецепт? Спасибо. С уважением,
Мария Ответ: подойдёт. Но если варенье не кислое, то придётся добавить чего-нибудь для подкисления. Например, сок лимона.
А если варенье вкусное и ароматное, то лучше его пустить на прослаивание коржей торта.
Варенье можно использовать вот в этих тортах:
(вместо клубники-земляники - варенье),
,
.      - 16.09.2009 21:04 Ирина, не слушайте никого!!! Этому торту уже сто лет...его моя бабушка еще готовила. И выглядеть он должен ТОЧНО как у вас на фото...сверху ягодки...мммм....все как у вас....Тогда еще не было никаких формочек сердечком и порошков пекарских...а было только то, что вы написали ) т.е. что всегда под рукой...И название было точно такое...ИМХО прекрасное название, очень романтичное особенно в СССР когда все мечтали встретить хоть одного чернокожего человека и не обязательно из США ...вообщем торт прекрасный!!! очень вкусный!!! ...как будто вернулась в детство)))
     - 16.01.2009 14:19 Боже какие иногда идиотские отзывы бывают: "ах,ох, бедные негры!". А что кто оскорбительного сказал? Тогда и торт "Арапченок" надо переименовать и кучу коктейлей и т. д. А вообше для особо возмушаюшихся: оскорбительным считается слово "НИГГЕР" а на "НЕГР", ито если его произносит белый! Сами негры часто говорят друг другу "Ниггер".
Ну а тем, кому тут не нравится, как "непрофессионально" украшен торт на фото - так не на вашем сайте Ирина фото выставила, а на своем. Денег с вас за посешение не требуют, так скажите вообше спасибо, что вам бесплатно рецепты дают. Или валите на другие сайты. Ато ето как прийти в чужой дом, куда вас не звали и начать критиковать, как там вам не нравится.

[Б]kisamiura [/Б]

Спасибо за остроумную шутку, я долго смеялась

Теперь по сушеству:

Торт етот я делаю давно, с 12-13 лет. Варенье не обязательно брать кислое, можно даже не варенье а мед текучий добовлять. А вот сметану лучше жидкую, а еше лучше действительно кефир. Чтоб сода не чуствовалась я ее гашу в кефире и быстро вмешиваю ето в тесто. Сахара можно и меньше, если варенье не кислое или кто-то не любит слишком сладко. Столовая ложка соды - ето без верха. Можно набрать ложку соды с горкой, а потом ножом(лезвием или тупой стороной) от ручки ложки "убрать" горку, получается ровно ложка соды.

Тортик всегда получается хороший, пористый, а с орехами или черносливом/курагой можно и вообше без крема, просто кекс к чаю на скорую руку.

     - 11.12.2008 22:12 Замечательный тортик. Очень советую.
А название можно заменить на политкорректное -- Барак Абама в Белом доме.      - 1.10.2008 9:39 Вкусненький тортик, пекла давно в советское время. Но потеряла рецепт. Печется быстро и легко мало возни. Выпечка получается воздушной, пористой только вместо варенья я брала один стакан чёрного кишмиша без косточек и его прокрутила через мясорубку. При выпечке кишмиш в тесте получается таким рваненьким и корж получается тёмненьким пористым как у вас в рецепте. А крем такой как у вас сливочный. Густая сметана или сливки с сахарной пудрой взбивала миксером получается густая и пышная пена. И ещё соду брала 1 чайную ложку добавляла в один стакан кефира тогда сода в тесте не чувствуется и туда же молотый кишмиш. А дальше все по рецепту как у вас. Спасибо большое за то что приобрела этот рецепт вновь. Моя семья съедает этот тортик на УРА ! [/B]
[B]

     - 22.09.2008 12:52 Классный тортик (но не праздничный) ооочень легенький и быстро делается)) если не хотите заморачиваться - сделайте, он вкусненький, тесто вырастает хорошо, добавляла вишневое варенье + сок лимона немножко, подкислить его, брала кефир, сверху на крем посыпала орехами грецкими поджареными и шоколадом. Мужчины облизывали пальчики хорошо пропитывается, Спасибо Вам Ирина!      - 4.08.2008 19:05 самое лучшее,это добавлять черничное варенье.и тесто получается тёмное,и не очень переслащённое.пористое и душистое.      - 2.04.2008 19:10 Делала абсолютно все по рецепту. Корж идентичен коржу на фото, но тяжелый..Он такой и должен быть?Использовала протертую смородину. Спасибо.
Ответ: корж должен получиться пышным и пористым.
А не слишком ли долго стояло у вас тесто перед выпечкой?
Или может быть варенье было очень кислым и соды не хватило.
Или наоборот - варенье было слишком сладким и не хватило кислоты.      - 24.03.2008 18:40 Название подходящее и очень милое. Люди, не страдайте ерундой.
Я и не предполагала, что среди моих соотечественников столько борцов за политкорректность. Даже смешно.
Кстати, как на счет коктейля "Черный русский" и "белый русский"? Весь мир пьёт, включая русских, и наслаждается. Хорошие знаете ли коктейли. И не то что не обидно, а даже наоборот.
     - 10.02.2008 20:13 Спасибо! Получилось вкусно, только почему-то чувствоввалась сода. Я и варенья положила как надо. и кефира, соды положила даже чуть меньше......      - 7.02.2008 6:44 Ирина, скажите, пожалуйста, а орехи нужно растолочь или можно прямо цельные? (я что-то недопоняла). Ответ: а как хотите. Я предпочитаю, чтобы орехи были крупнорубленные.      - 4.11.2007 0:53 Тортик получился вкусный и всем понравился . Но почему-то немного чувствовалась сода , хотя варенье брала кислое. В серединке корж поднялся больше, чем по краям, хотя форма у меня разъемная. (данную проблему я испытываю со всеми видами коржей). Пропитался тортик буквально за каких-то 2-3 часа, а на следующий день стал еще вкуснее. Как всегда, Ирина, спасибо вам за рецепты!!! Ответ: при запекании жидкого теста не нужно смазывать боковые стороны формы - тесто будет соскальзывать по маслу и края будут низкими, а середина - горбом.      - 9.10.2007 19:41 [I][/I]
Уважаемая Ирина! Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш сайт!!! Спасибо!!! Мне 14 лет и уже в основном я кормлю семью(по определённым причинам), а Ваши рецепты очень помогают мне с этой задачей справится. Спасибо ещё раз!      - 4.09.2007 9:41 [/B]
[B]

VI znaete ,mne vashe nazvanie Torta ochen ne ponravilos,glupo zvuchit,vi ,chto nadsmehaetes na chernimi afrikancami,oni kstate takie zhe ludi ,kak i vi!!!
I eshe oni u vas "ToRTI " takie strashnie poluchautsya ,vi hotay bi priobretite nuzhnie instrumenti ,formochki ,chto bi bolee appetitno eto vse viglyadelo. Ответ: этот торт появился задолго до того, как американцы начали страдать политкорректностью.      - 23.04.2007 11:25 Второй раз пекла этот тортик по Вашему рецепту. В первый раз показалосчересчур приторным. на сей раз уменьшила в два раза количество сахара, не положила орехи - их просто не было - заменила бОльшим количеством изюма. Сверху взбитая сметама с добавлением вишнёвого сиропа (для цвета) и шоколад. Получилось нямски!      - 27.03.2007 12:58 очень быстрый и вкусненький тортик для домашних чаепитий, вчера пекла, очень вкусненько получилось, только от абрикосового джема цвет был не очень насыщеннй, но запах абрикосовый по всей квартире плыл, пока тортик пекся. спасибо, Ирина      - 2.02.2007 9:52 Рецепт, конечно, известный, хотя у нас в семье он как-то и не был распространен. Попробовала сделать, и результат превзошел все мои ожидания. Пышный, высокий корж интенсивно-коричневого цвета (пекся немного больше указанного времени, но не подгорел даже несмотря на отсутствие фольги), крем из 20%сметаны+сах.пудра - самый подходящий и быстро пропитался тортик. Спасибо, Ирина!      - 3.11.2006 15:07 Ирин, а вот если не кислого варень что делать? Тортик жутко хочется сделать.
Заранее спасибо за совет. Ответ: берите то, которое есть. И положите дополнительно в тесто 1,5-2 ч ложки разрыхлителя.      - 15.06.2006 0:58 Здравствуйте Ирина! Так давно хотела написать свои комментарии по поводу нескольких блюд которые уже попробовала сделать, все никак не получалось. Вот сегодня полдня наверное делала ЭТОТ тортик, но это потому что у меня формочка маленькая и корж получился очень тольстым, пекла около 1,5 часа. Но это моя проблема. Положила туда изюма, миндаля. Сделала 3 фото, чтобы потом маме показать Сижу и жду мужа, чтобы попробовать его Потом напишу что из этого вышло. А пока у нас тут Чемпионат мира по футболу СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ!!!      - 13.06.2006 1:00 Получилось вкусно, но не "Трухлявый пень"...

1) Тесто поднялось, но несильно.
2) Тесто получилось крутым, а ведь оно должно быть рыхлым и нежным.
3) Цвет у теста вышел не зеленоватый или синеватый, как должен бы быть, а обычный, коричневатый.

Почему?

1)Я использовала не соду, а пекарский порошок,
2) Варенье было клубничным, собственного изготовления и получилось у меня странным: густым и очень клейким, тягучим. Чтобы была кислинка, я перед тем, как добавить варенье в тесто, добавила в него лимонный сок.

Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Очень хочется сделать настоящий "Трухлявый пень".

Ответ: в этот пирог важно положить кислое варенье.
При добавлении лимонного сока получается явное не то.
А т.к. Вы вместо соды положили разрыхлитель, то он прореагировал сам с собой и нечему было реагировать с кислотой. Это тоже добавило "тяжесть" пирогу.
Когда в тесто с вареньем подмешивается сода, тесто очень белеет и сильно поднимается - раза в 3 или 4.
А цвет теста зависит от сорта варенья. Синеватый цвет бывает, если кладется смородиновое варенье.  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml


Пирог из варенья клубничным рецепт

Пирог из варенья клубничным рецепт

Пирог из варенья клубничным рецепт

Пирог из варенья клубничным рецепт

Пирог из варенья клубничным рецепт

Пирог из варенья клубничным рецепт

Рекомендуем почитать: