Пельмени домашние рецепт на минералке


Пельмени домашние рецепт на минералке

Пельмени домашние рецепт на минералке


Салаты с салатом – самая полезная закуска

Салаты с салатом – это вовсе не тавтология, а один из самых замечательных видов закусок: красивых, вкусных и очень полезных. В этой подборке мы расскажем о самых интересных вариантах таких салатов, рецепты которых стали популярными в нашей стране относительно недавно.

Трудно поверить, но еще каких-то 5-10 лет назад салаты с салатными листьями в нашей стране практически не готовили, а при слове «салат» первыми на ум русскому человеку приходили «Оливье», «Мимоза» и прочие придуманные во времена СССР варианты, которые обильно заправлялись майонезом. Сегодня же мы все чаще готовим более легкие и полезные салаты с салатными листьями, перенимая «салатные традиции» из других кухонь мира: французской, средиземноморской и т.д. Это, безусловно, тенденция очень хорошая – такие легкие салаты дарят не только приятные эмоции, связанные с эстетическим наслаждением красивым блюдом, но и здоровье, в отличие от тяжелых вариантов, в которых сочетаются вареные овощи, майонез, консервы и мясные продукты, они не портят желудок и фигуру.

Сегодня насчитывается более 100 сортов салата: он бывает кочанным, листовым, может иметь самые разные формы и расцветки. Наиболее популярные сорта – руккола, айсберг, кресс-салат, фризе, латук, ромэн и другие.

В целом ничего сложного в приготовлении салатов с салатными листьями нет, однако несколько нюансов все-таки нужно учитывать. Во-первых, листья салата нужно мыть не горячей водой, иначе они потеряют форму (чем более холодной будет вода, тем более хрустящими и крепкими станут листья). Во-вторых, впрок такие салаты не готовят, т.к. листья очень быстро вянут: приготовив, их нужно сразу подавать к столу. Вот и все – в остальном полная свобода: разные сорта салата можно смело смешивать между собой, все они прекрасно сочетаются друг с другом, можно поливать их какой-либо заправкой или просто смешивать с различными нарезанными продуктами и подавать без заправки.

Часто для удобства салаты с салатными листьями называют «зелеными салатами». В таких салатах листья могут сочетаться с дополнительными ингредиентами – овощами, птицей, мясом, сухариками, сыром, орешками и т.д., или же быть единственным и основным ингредиентом, дополненным лишь какой-либо заправкой. Наиболее популярные заправки для зеленых салатов – на основе растительного масла, подсолнечного или оливкового. Часто масло сочетают с соком лимона, горчицей, медом, фруктовыми уксусами, однако можно не смешивать его ни с чем и просто полить им листья.

Варианты подготовки салатных листьев могут быть разными: их можно использовать целиком, рвать руками или нарезать ножом, однако многие повара считают, что нарезать салатные листья ножом – не лучший вариант, и намного лучше вкусовые качества проявятся, если измельчать листья руками, произвольно разрывая их.

Рецепты простых салатов с салатными листьями

Приготовление зеленых салатов – большой простор для фантазии кулинаров. Универсальный рецепт можно описать в двух словах: просто используйте то, что есть под рукой. Мы же расскажем о нескольких вариантах, самых простых, интересных и распространенных.

Французы часто сочетают салатные листья лишь с заправкой из растительного масла, добавляя в него пряности и травы.

Рецепт зеленого салата по-французски

Понадобится: 2 пучка листьев зеленого салата, растительное масло, сок лимона, молотый перец, соль.

Как приготовить зеленый салат по-французски. Тщательно промыть салатные листья, обсушить их, выложить на блюдо, нарвав руками или целиком. Растительное масло перемешать с лимонным соком, перцем и солью, полить салат и подать.

Такой французский салат – отличная база для приготовления множества вариаций зеленого салата с самыми разными добавками. Отварное яйцо, помидоры, огурцы, сыр, орешки – добавив любой из этих ингредиентов, можно сделать салат более сытным и аппетитным.

Заправлять зеленые салаты можно сметаной – такой вариант ближе всего к нашей кухне.

Рецепт зеленого салата со сметаной

Понадобится: 250 г листьев зеленого салата, ¼ стакана сметаны, 2 ст.л. укропа рубленого, соль.

Как приготовить зеленый салат со сметаной. Удалить вялые и желтоватые салатные листья, промыть оставшиеся, обсушить, нарезать или нарвать их руками, выложить в тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и посыпать рубленым укропом.

Сделать такой салат еще интереснее и сытнее можно, добавив к указанным ингредиентам вареное яйцо, по столовой ложке сахара и уксуса 3% и другие ингредиенты по вкусу.

Еще один интересный вариант зеленых салатов – когда их сочетают с творогом.

Рецепт зеленого салата с творогом

Понадобится: 500 г творога, 100 г листьев зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сахара, соль.

Как приготовить салат из творога и салатных листьев. Промытые листья салата обсушить, мелко нарезать или нарвать руками. Подсолить творог, всыпать сахар, перемешать, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером, добавить салат и перемешать, горочкой выложить на круглое блюдо, уложить массу горочкой, в центре сделать ямку и влить в нее сметану.

Салатные листья замечательно сочетаются практически с любыми продуктами, в том числе с фруктами.

Рецепт зеленого салата с овощами и фруктами

Понадобится: 2 пучка листьев зеленого салата, по 1 помидору, красному и зеленому сладкому перцу, апельсину и кислому яблоку, для заправки – 1 лимон (сок), 2 ст.л. натурального йогурта, ½ ст.л. майонеза, белый молотый перец, щепотка сахара, соль.

Как приготовить зеленый салат с фруктами и овощами. Промытые листья салата обсушить, нарезать длинной соломкой, обсушить. Очистить помидоры и сладкий перец, вырезать семена яблок, все нарезать некрупными ломтиками. На дольки разобрать апельсин, удалить при желании белые пленки и разобрать мякоть на некрупные кусочки. Соединить все подготовленные ингредиенты, соединить все продукты для заправки, полить ею салат и перемешать.

Для всех, кто блюдет фигуру, заботится о своем здоровье и красоте, зеленые салаты – прекрасный вариант повседневной закуски, которую можно быстро приготовить в любое время. Сегодня такие вкусные и аппетитные салаты становятся все более популярными, и не просто так, на Западе данная категория блюд уже давно стала символом правильного питания и здорового образа жизни.


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-salatom/


Пельмени домашние рецепт на минералке

Пельмени домашние рецепт на минералке

Пельмени домашние рецепт на минералке

Пельмени домашние рецепт на минералке

Пельмени домашние рецепт на минералке

Пельмени домашние рецепт на минералке

Рекомендуем почитать: