Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово


Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово

Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово


24 марта 2013 /

  • Кимчи
Кимчи 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить минимум за 30 ч до подачи

  • 2 крупных кочана пекинской капусты
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. острого красного перца
  • 150 г анчоусов
  • 1 крупная груша нэши
  • маленький корень дайкона
  • 1 небольшая луковица
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 2–3 ч. л. сахара
  • крупная соль
  • кунжутное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите капусту от внешних вялых листьев (не выбрасывайте их). Разрежьте кочаны пополам и замочите в воде полностью на 15–20 мин. Затем выньте из воды; не обсушивайте, иначе соль будет плохо растворяться. Пересыпьте капусту солью между листьями и положите в большую посудину, долейте воды, положите внешние листья, оставьте при комнатной температуре на 4–6 ч. Просолившаяся капуста не должна ломаться у основания.
  2. Очищенный чеснок, имбирь и анчоусы измельчите, переложите в ступку и разотрите в пасту. Грушу нэши очистите от сердцевины, дайкон – от кожуры. Нарежьте грушу и дайкон средней соломкой. Дайкон присыпьте солью и пожмите руками, чтобы выделился сок. Сок слейте.
  3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной примерно 5 см. Просоленные половинки кочанов тщательно промойте от соли под проточной водой и слегка отожмите. Залейте рисовую муку 100 мл кипящей воды, заварите, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите.
  4. Смешайте грушу, дайкон и оба вида лука в большой миске. В другой миске смешайте массу из рисовой муки, красный перец, 1/2 ст. л. соли, сахар и пасту из имбиря, чеснока и анчоусов. Перемешайте с овощной смесью. Теперь положите в получившуюся смесь половинки кочанов капусты и тщательно промажьте кочаны между листьями так, чтобы овощи были распределены равномерно.
  5. У каждого полукочана оставьте свободными 2 внешних листа. Внутренние листья плотно сложите вдвое – чтобы концы листьев доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», затем вторым листом оберните его с другой стороны. Уложите капусту в контейнер срезом вверх. Закройте уложенные кочаны оставшимися сначала листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью.
    Капусту можно есть сразу или подержать в холодильнике еще 1–4 дня. Подавайте готовую капусту, слегка сбрызнув кунжутным маслом.

Совет гастронома
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить любые сырые добавки: креветки, устрицы, водоросли, кунжутное масло и разные овощи. Но если кимчи готовят в бочках для длительного хранения, то туда не рекомендуется добавлять ничего, кроме острой заправки, которую следует аккуратно распределить между листьями капусты.

Ключевые слова

, , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы едите кашу:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ РЕДКО СОВСЕМ НЕ ЕМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/19857/kimchi


Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово

Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово

Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово

Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово

Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово

Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: