Пасхи в мультиварке рецепты


Пасхи в мультиварке рецепты

Пасхи в мультиварке рецепты


Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная пасха является традиционным и символичным сладким угощением в Светлое Христово воскресение.

Существует несколько видов пасок из творога: сырая, вареная, заварная и печеная. В целом, по составу рецепты похожи, однако принцип приготовления у них разный. Не всегда сырую пасху можно без опасений дать ребенку из-за наличия в ней сырых яиц, да и хранится этот продукт недолго. Срок хранения заварной, печеной или вареной пасхи намного больше.

В этом выпуске вам предлагаются разные фото рецепты печеной пасхи из творога в мультиварке.

Сырная печеная пасха в мультиварке

Пасха в мультиварке

Сырная пасха, как и более привычная, печеная, также символизирует Христово Воскресение и готовится она из творога, преимущественно домашнего. Он должен быть мягким, густым и в меру жирным, похожим на глину. Выбрать такой творог на рынке достаточно просто – положить небольшое количество в рот и размять языком. Творог должен полностью раствориться. Также можно добавить сухофрукты, орехи, семечки и сушеные ягоды, пряности (молотую корицу, ваниль).
Манная крупа и крахмал отлично скрепляют пасху, вкус же от этого не страдает вовсе, также это спасет положение, если вы используете слегка жидковатый творог.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма, замоченного в кипятке и отжатого;
  • 100 г поджаренных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала.

Если творог достаточно мягкий, то предварительная обработка не понадобится. Слишком сухой творог с крупинками желательно перетереть через ситечко, марлю либо перекрутить через мясорубку. Однако такой творог лучше использовать для других целей. Возьмите подходящую емкость для замешивания творожного «теста» и переложите творог.

Домашний творог на пасху
Творог разотрите с сахаром.

Творог с сахаром на пасху
Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.

Пасха творожная с яйцами
Добавьте предварительно подготовленный изюм без косточек.

Пасха творожная с изюмом
Орехи нужно заранее измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде. Всыпать их в творожную массу с изюмом.

Пасха творожная с орехами
Печеная сырная пасха будет готовиться с манкой, добавляем ее на этом этапе.

Пасха творожная с манкой
Второй компонент, который поможет запеченной пасхе загустеть и держать форму – это крахмал. Подмешиваем его аккуратно ложкой.

Пасха творожная с крахмалом
Когда все компоненты хорошенько вымешаны - попробуйте сырую пасху на сахар. Добавьте немного соли, буквально 0,5 ч. л. – это усилит вкус выпечки.

Рецепт сырной пасхи

Как приготовить печеную творожную пасху в духовке

Подходящие небольшие и высокие формы для выпечки необходимо смазать маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпечка длится 40 минут. Учитывайте нюансы своей духовки. Если случается, что выпечка подгорает снизу, то под противень установите металлическую форму с водой. Если же блюда подгорают сверху, то опустите противень на нижний уровень. Кстати, можно приобрести специальную одноразовую формочку из картона или фольги – они красивые и можно прям в ней поставить пасху из творога на праздничный стол.

После того, как сырная пасха испеклась – украсьте ее традиционными присыпками, глазурью и сахарными фигурками. Подавайте охлажденной на следующий день.

Рецепт сырной пасхи в мультиварке

Если ваша кухня оснащена и мультиваркой, вы можете приготовить бесподобную сырную пасху и в ней с той лишь разницей, что она не будет иметь традиционную символическую форму усеченного конуса или цилиндра, как кулич.
Чашу мультиварки смажьте маслом, творожную массу переложите в нее и разровняйте.

Рецепт сырной пасхи в мультиварке

Пасха в мультиварке готовится на режиме Выпечка в течение 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще в течение некоторого времени, дождитесь, пока она полностью не остынет – это предотвратит пасху от «опадания».

Пасха сырная

Верх смажьте белковой или сахарной глазурью, украсьте посыпками.

Печеная пасха творожная

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Сырную печеную пасху приготовила для Записной книжки Евгения Хоновец.

Так как диаметр чаши мультиварки около 24 см, то сама пасха из творога получится небольшой высоты. Есть варианты – выпекать небольших формочках для кексов.

В одном из выпусков я рассказывала вам, по старинному рецепту.

Пасха из творога печеная

Массы получилось достаточно, поэтому захотелось провести эксперимент и приготовить такую пасху в мультиварке. Десерт получился очень вкусным и его очень быстро растащили дети, потому что готовила я их в маленьких силиконовых формах для кексов. Теперь пеку его не только на Пасху, но и вместо сырников или творожников.

Пасха творожная в мультиварке в формочках

Пасха в мультиварке
Итак, для того чтобы приготовить творожную пасху, печеную в мультиварке в виде маленьких пасочек вам потребуются

Ингредиенты:

  • Творог жирный (желательно домашний)– 350 грамм,
  • Сахарный песок 60 грамм (или по вкусу),
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки,
  • Мука пшеничная или манная крупа – 50 грамм,
  • Изюм и цукаты – по 1 ст. ложке,
  • Сливки (высокой жирности) – 20 мл.

Процесс приготовления:

пасха творогДля приготовления лучше всего использовать нежный домашний творог, попробуйте его на вкус при покупке, он не должен сильно кислить. Творог нужно протереть через мелкое сито или при помощи блендера. Если вы используете все же магазинный творог в пачках или детский творожок, то он уже перетертый и его достаточно размять вилкой. В полученную творожную массу вливаем сливки и добавляем сахарный песок. Предварительно просеиваем муку и тоже отправляем в массу из творога. Вместо муки я в этот раз брала манку. Все тщательно перемешиваем.

пасха творожная как приготовитьВ отдельной емкости перетираем добела яичные желтки и после смешиваем их с творожной массой. Яичный белок нужно взбить до состояния крепкой пены, для того чтобы сделать это быстро, советую вам добавить капельку лимонного сока в белки или же щепотку соли. Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, при этом не делаем резких движений, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

пасха творожная с изюмомПредварительно нужно промыть изюм и тщательно обсушить его, а еще лучше после высыхания слегка обвалять его в муке или крахмале. Цукаты по надобности измельчаем. Затем отправляем цукаты и изюм в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для творожной пасхи.

Пасха в мультиварке рецептЗатем творожную массу с изюмом и/или цукатами раскладываем в небольшие формочки для кексов и отправляем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка», а время установите в соответствии с размером формочек, для моих формочек хватило 30 минут. Слишком высокие формы в мультиварке все-таки использовать не рекомендую.

Пасха творожная на пару в мультиваркеЕще готовила такую пасху в мультиварке на пару. Тоже получилось вкусно. Вот только фото готовых пасочек на пару нет. Как видите, силиконовые формы, не подумав выстелила бумажной, а она от пара раскисла. Но по вкусу все получилось здорово! Время приготовления на пару такое же, 30 минут.

Пасха из творога в мультиваркеТворожную печеную в мультиварке пасху можно украсить белковой или шоколадной глазурью или посыпать украшением для выпечки. Главный пасхальный атрибут должен постоять некоторое время, чтобы стать еще вкуснее, поэтому лучше всего приготовить его накануне праздника.

Как я уже говорила, можно побаловать себя и своих детей таким вкусным творожным десертом и в будни. Экспериментируйте с добавками и делитесь своими советами с нами!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!



Пасхи в мультиварке рецепты

Пасхи в мультиварке рецепты

Пасхи в мультиварке рецепты

Пасхи в мультиварке рецепты

Пасхи в мультиварке рецепты

Пасхи в мультиварке рецепты

Рекомендуем почитать: