Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово


Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Лучшие новости сайта

Пампушки, рецепт без дрожжей которых предлагается ниже, можно готовить по-разному. Он отлично подходит для людей, которые по каким-то причинам не употребляют дрожжи или яйца. Рецепт пампушек без дрожжей довольно быстрый и легкий, причем они совсем не уступают оригинальному.

Пампушки. Рецепт без дрожжей на любой вкус

Для приготовления пампушек по рецепту без дрожжей потребуются следующие продукты:

2,5 стак. муки,

сода - 1 ч.л.,

2/3 ч. л. соли,

80 мл растит. масла,

160 мл молока,

По вкусу чеснок с сухими травами.

Готовим пампушки по рецепту без дрожжей:

1. Смешайте все сухие компоненты, добавьте гашеную соду. Сформируйте лунку, куда влейте молоко с маслом.

2. Замешивайте тесто, а затем раскатайте в пласт в толщину примерно 3 см.

3. Выдавите стаканом из теста кружочки и положите на форму, смазанную маслом.

4. Выпекайте примерно 20 мин. при температуре в 180 градусов.

5. По желанию натрите готовые пампушки чесноком и полейте топленым маслом.

По традиции пампушки запекаются в духовке, но при этом есть много рецептов их приготовления. Причем их можно не просто запекать, но также и жарить! Также рецепт таких пампушек нисколько не уступает пампушкам печеным, но сил и времени на приготовление тратится гораздо меньше.

Для приготовления пампушек потребуются следующие ингредиенты:

350 г муки,

250 мл воды,

1 ч.л. дрожжей сухих,

сахар - 1 стол. л.,

2/3 ч. л. соли,

один зубчик чеснока,

растительное масло.

Готовятся пампушки строго по инструкции:

1. Смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Дайте дрожжам разойтись, после чего замесите с мукой. Подождите примерно один час, за этот период времени тесто увеличивается в два раза.

2. Смажьте разделочную доску растительным маслом, выложите на нее тесто, тщательно его вымесите и сформируйте будущие пампушки.

3. Оставьте их примерно на 15 минут, чтобы оно подошло второй раз.

4. В это время пропустите чеснок через мясорубку, смешайте с маслом и солью, добавьте 2 ст. л. воды.

5. Разогрейте в сковородке масло и в него закидайте пампушки, причем масло должно покрыть пампушки на половину, обжарьте до золотистого цвета, выньте со сковороды и полейте сверху чесночной заправкой.

Иными словами, рецептов приготовления пампушек действительно много, остается только выбрать наиболее подходящий для себя и не бояться экспериментировать с вариантами. Удачи и приятного аппетита!


Лучшие новости сайта


Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: