Овсяная каша молочная рецепт


Овсяная каша молочная рецепт

Овсяная каша молочная рецепт


Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Овсяная каша или овсянка – это каша, которую делают из овсяных хлопьев (раздавленных зерен) или овсяной муки. Она может быть густой и жидкой. Очень жидкую кашу иногда даже считают овсяным супом, но называют тоже овсянкой.


← Предыдущая | 

1 | 

Рецепт приготовления каши "Геркулес" так прост, что с ним справится и ребенок.

 хлопья овсяные, молоко, масло сливочное, соль

Отличное начало дня это хороший завтрак. Предпочитаю каши. Моя любимая молочная овсяная каша.

 молоко, хлопья овсяные, масло сливочное, сахар, соль

Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...

 вода, крупа овсяная, соль, сахар, молоко, сливки

Любимый многими завтрак - овсяная молочная каша или, как ее еще называют, геркулесовая каша на молоке.

 геркулес, молоко, вода, соль, сахар

Конечно, самая полезная каша овсяная из крупы, а не из пакетиков с быстрорастворимыми хлопьями. Вот только мы уже стали забывать, как варить овсяную крупу, так что, думаю, простой рецепт, как приготовить из овсяной крупы кашу, может пригодиться многим желающим получить полноценный полезный завтрак.

 крупа овсяная, вода, соль, масло растительное, изюм, чернослив

Овсяная каша на молоке, в которую добавляется мякоть банана. Такой завтрак будет сытным и полезным как для ребенка, так и для взрослого.

 молоко, крупа овсяная, сахар ванильный, сахар, банан, масло сливочное

Под овсянкой часто подразумевают овсяные хлопья, но намного полезнее и вкуснее приготовить на завтрак овсяную кашу из цельного зерна.

 крупа овсяная, масло сливочное, соль, семена льна, семена подсолнечника, вода

Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?

 хлопья овсяные, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль

Овсяная каша варится на воде, с добавлением сухофруктов и орехов. А подается овсянка с бананами и кокосовым молоком.

 хлопья овсяные, сухофрукты, банан, молоко кокосовое, вода, соль

Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.

 молоко, хлопья овсяные, клубника, сахар, сахар ванильный, соль

 крупа овсяная, морковь, луковицы, корень петрушки, масло растительное, вода, тыква, соль

Овсянка с фруктами и орехами, - это, скажу я вам, отменный завтрак. А если в такую утреннюю кашу добавить ваниль и корицу, то полезный завтрак превратится в любимое лакомство.

 соль морская, хлопья овсяные, банан, корица, экстракт ванильный, орех грецкий, мёд

Овсяная каша - это хороший, полезный и вкусный завтрак. А главное - овсянка достаточно сытная и быстро готовится.

 хлопья овсяные, молоко, яблоко, клубника, масло сливочное, сахар, ванилин, сахар ванильный, соль

Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

 хлопья овсяные, персик, яблоко, финики, изюм, экстракт ванильный, корица молотая, молоко

Чтобы полезная овсяная каша была еще и очень вкусной, сварите ее с добавлением сливок и добавьте в овсянку фрукты и орешки.

 хлопья овсяные, груша, орех фундук, финики, сливки, соль, вода

Вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, с курагой и черносливом.

 хлопья овсяные, курага, чернослив, масло сливочное, молоко, вода, сахар, соль, ягоды

Меню каждого человека должно быть здоровым и полезным. А о том, что овсяные хлопья полезны, наверняка все слышали еще с детства. И чтобы овсяная каша на молоке была вкуснее, можно добавить в нее сок апельсина и орешки.

 молоко, хлопья овсяные, апельсин, арахис, сахар, сахар ванильный

Молочная овсянка, рецепт с банановым пюре — простой и лёгкий завтрак. К тому же, сочетание овсянки на молоке и фруктов улучшает состав крови и очень полезно для желудка.

 хлопья овсяные, вода, молоко, банан, ягоды, орех

Главное достоинство домашних мюсли с фруктами и орехами – это содержание в них натуральных и любимых компонентов без вредных консервантов и сахарных сиропов.

 хлопья овсяные, яблоко, мёд, семечки, орех грецкий, кокосовая стружка, сливки

Сливы – это отличный вариант для дополнения овсянки. Они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой, которая оживляет овсяные хлопья и делает завтрак значительно ярче и позитивнее!

 хлопья овсяные, молоко, слива, сахар, сахар ванильный, кокосовая стружка, масло сливочное

Такой быстрый и полезный завтрак готовится из овсяных хлопьев, с добавлением миндаля, кураги и семечек.

 хлопья овсяные, курага, миндальные хлопья, семена подсолнечника, вода, соль

Рекомендую вам попробовать приготовить овсяную кашу по моему рецепту, это достаточно простой и легкий рецепт, а главное полезный.

 хлопья овсяные, молоко, сахар, семена подсолнечника, семя кунжута, абрикос

Предлагаем вам приготовить идеальный завтрак для любого члена семьи - овсяную кашу. Благодаря мультиварке вы потратите на приготовление завтрака буквально 10 минут.

 хлопья овсяные, молоко, масло сливочное, сахар, соль

 хлопья овсяные, вода, кабачок

Каши считаются хорошими, здоровыми и полезными завтраками. Во-первых, это очень полезно для пищеварения. А во-вторых, это вкусно и сытно. Именно поэтому, у меня в семье их часто едят утром. А одной из любимых нами каш является овсяная. Но иногда ее хочется как-то разнообразить и добавить какие-нибудь яркие ингредиенты. И сегодня мне ими служили - какао и черный шоколад.

 молоко, хлопья овсяные, какао-порошок, шоколад черный, сахар, сахар ванильный, семя кунжута, соль

Готовим полезную кашу на завтрак для взрослых и детей - овсянку с изюмом и корицей.

 хлопья овсяные, изюм, корица, мёд, кипяток

 рис, овёс, вода, луковицы, чеснок, масло растительное, укроп, соль

 хлопья овсяные, вода, сливки, масло сливочное, сахар, соль, сироп

 вода, молоко, крупа овсяная, изюм, курага, масло сливочное

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, - вкусный и полезный завтрак.

 хлопья овсяные, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное, банан, яблоко, орех грецкий, корица

Эта молочная овсяная каша с ягодами, семенами льна и кунжута - витаминное блюдо с отличным вкусом и невероятной пользой. Если использовать жирное молоко, то овсянка со свежими ягодами и фруктами станет настоящим лакомством.

 молоко, хлопья овсяные, мёд, семена льна, кунжут, черника, земляника, нектарин, персик

Приготовить геркулесовую кашу (из овсяных хлопьев) можно очень быстро - достаточно залить их кипятком и через считанные минуты перед вами готовый завтрак.

 хлопья овсяные, молоко, вода, сахар ванильный, масло сливочное

 крупа овсяная, молоко, соль, масло

Это, действительно, очень вкусная овсянка! Рецепт ее приготовления ничуть не сложнее, чем обычной каши, да и пользы не меньше, а вот удовольствия от такой каши вы получите гораздо больше.

 вода, соль, изюм, хлопья овсяные, корица, кардамон, орех мускатный

Овсяная каша в мультиварке готовится за 25 минут, при этом, если в овсяную кашу при варке добавить сухофрукты, мед и орехи, то получится очень вкусный и полезный завтрак.

 хлопья овсяные, молоко, орех, изюм, курага, соль, сахар, мёд, вода

 крупа овсяная, вода, молоко, сахар, соль

 крупа овсяная, картофель, масло

 крупа овсяная, молоко, масло сливочное, пюре картофельное, сахар, корица, соль

 хлопья овсяные, молоко, масло сливочное, соль

 хлопья овсяные, вода, яблоко, масло сливочное, соль

 молоко, вода, крупа овсяная, варенье абрикосовое, масло сливочное, сахар, соль

 хлопья овсяные, сливки, сахар, зелень

 хлопья овсяные, изюм, масло сливочное, сахар, вода, корица, орех мускатный, имбирь, гвоздика, соль

 молоко, хлопья овсяные, сахар, соль

 крупа ячневая, соль, масло, соль

 крупа овсяная, молоко, соль

 вода, рис, крупа овсяная, масло растительное, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, соль

 крупа овсяная, молоко, масло сливочное, соль

 молоко, вода, мёд, геркулес, масло, соль

 крупа овсяная, лук репчатый, морковь, корень петрушки, масло растительное, вода, семена, соль


← Предыдущая | 

1 | 


Овсянку обычно считают английским блюдом. Однако рецепт овсяной каши, «настоящей» овсянки (oat porridge или просто porridge - порридж) родом из Шотландии. В средние века основной пищей шотландских крестьян была густая охлажденная овсяная масса, которую хранили в специальных деревянных ящиках и употребляли в пищу на протяжении нескольких дней. Плотная овсяная каша нарезалась ломтями и подавалась на завтрак или, обжаренной, на ужин. Следуя средневековому шотландскому рецепту овсяная каша должна готовиться из цельного или дробленого зерна (никаких хлопьев), только на воде, без молока или масла, и даже без соли (что, впрочем, только на пользу). Не допускается никакого сахара или прочих добавок, чтобы сохранить особый ореховый вкус овсянки. В крайнем случае можно посолить готовую кашу. Варить порридж нужно на малом огне, постоянно помешивая. Шотландцы перемешивают кашу специальным деревянным приспособлением (spurtle) в виде толстой палки, напоминающей ручку. (На Международном конкурсе по приготовлению овсяной каши, что проводится ежегодно в Шотландии, победитель получает приз в виде золотого spurtle.) Что любопытно — перемешивали овсянку правой рукой строго по часовой стрелке. Считалось, что это отпугивает злой дух. В наше время овсянку часто готовят в микроволновке. Как к этому относятся злые духи, пока неизвестно.

В национальных традициях также было есть овсянку стоя. Может быть с целью улучшения пищеварения, но вероятней всего крестьяне питались «на бегу», в перерывах между заботами загруженного трудового дня.

Традиционную шотландскую овсянку можно есть с молоком. Интересно то, как именно это следует делать. На стол ставим две миски: одну с горячей кашей, вторую — с холодным молоком или сливками. Набираем полную ложку каши, затем окунаем её в молоко и только после этого отправляем в рот. При этом получается контраст горячего и холодного.

Некоторые говорят, что как варить овсяную кашу, знают только в Шотландии. Скорее всего, и есть эту «правильную» овсянку могут только там же, в крайнем случае, еще в Англии. Почему в других странах, особенно в Восточной Европе, есть множество других, более вкусных рецептов овсяной каши — с сахаром, медом, вареньем, фруктами, орехами и т.п. — это науке неизвестно. По крайней мере, шотландской и английской. Кстати, и в Восточной Европе молоко или сливки — тоже почти постоянный ингредиент в рецепте овсяной каши.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=493


Овсяная каша молочная рецепт

Овсяная каша молочная рецепт

Овсяная каша молочная рецепт

Овсяная каша молочная рецепт

Овсяная каша молочная рецепт

Овсяная каша молочная рецепт

Рекомендуем почитать: