Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово


Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Лучшие новости сайта

Крылышки, запеченные в духовке.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке.  Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку,  а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться.  Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и ) для любителей последнего.

Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек.

1 кг куриных  крыльев

майонез – 1 столовая ложка

соевый соус – 1 столовая ложка

мед -1 столовая ложка

5-6 зубчиков чеснока

соль, черный и красный молотый перец по вкусу

зелень петрушки

Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.

Крылья поперчим и посолим.

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Маринад для мяса.

4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.

Куриные крылышки в маринаде.

5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

Куриные крылья на фольге.

Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.

Крылышки из духовки.
Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.

Запеченные крылышки.

В тот же день все и скушали.

Запеченные крылья.

Приятного аппетита!

PS: оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне  и подавать как соус к блюду.

Посмотрите как можно приготовить копченые крылышки и окорочка в духовке. Приятного вам просмотра.

Еще на   вы можете приготовить:

Посмотрите еще вкусные рецепты

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Фрикасе из курицы. Рецепт с фото пошагово


Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-kryilyishki-v-duhovke-retsept-s-foto

Лучшие новости сайта


Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Окорочка в духовке с корочкой рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: