Необычные пироги рецепты


Необычные пироги рецепты

Необычные пироги рецепты

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:26 ()
Это цитата сообщения


Масло с чесноком и травами

 



Масло с чесноком и травами



Масло с чесноком и травами



Ингредиенты:



1 ст. л. измельченного тимьяна

1 ст. л. измельченного орегано

1 ст. л. измельченной петрушки

1 ст. л. измельченной мяты

пучок измельченного укропа

800 г сливочного масла (охлажденного)

1 ст. л. соли ( по вкусу)

молотый черный перец по желанию

4-5 ст. л. бальзамического уксуса

6 зубчиков чеснока



Положите травы в чашу комбайна и измельчите.

Затем туда же добавьте масло (предварительно нарежьте его небольшими кубиками), перец, соль и уксус.

В самом конце добавьте чеснок.

Фишка в том, чтобы не дать чесноку полностью "завладеть" маслом, иначе получится полностью чесночное масло.

Заверните масло в бумагу или пищевую пленку и отправьте в морозилку. Доставайте оттуда по мере необходимости.



Здесь вкусная  для сладкоежек. Рецепты в коллекцию.


Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:43 () Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:18 () Среда, 10 Февраля 2016 г. 17:09 ()


Смысл должен быть найден, но не может быть создан


(Автор -) Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:29 ()
Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


 



Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками

 




Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 



Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:20 ()

Пирог из плавленных сырков
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сыр плавленый ("Дружба") - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 .5 ч.л.
Мука - 7 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Овощи (сушеные) - по вкусу
Кефир - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.
2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.
3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.
5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.
6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
ENw6EKWuCO8 (700x465, 58Kb)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:51 () Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:13 () Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:11 () Пятница, 03 Октября 2014 г. 23:29 () Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:04 ()


 



  



Необычный пирог "4 слоя"



 



 



 



Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!



Ингредиенты



1 слой - Тесто




  • Масло сливочное — 70 г


  • Сахар — 50 г


  • Ванильный сахар — 1 ст. л.


  • Яйцо — 2 шт


  • Мука ржаная — 40 г


  • Мука овсяная — 80 г


  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.



2 слой - Творожная масса




  • Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г


  • Сахарная пудра — 30 г


  • Изюм — 40 г



3 слой - Яблочный




  • Яблоко — 300 г


  • Лимон — 1/2 шт


  • Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл



4 слой - Гранола




  • Сахар — 50 г


  • Мед — 20 г


  • Масло сливочное — 30 г


  • Корица — 0.5 ч. л.


  • Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г


  • Хлопья овсяные — 20 г



Приготовление



 


Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.



Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.



Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.



Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.



Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!



Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.



Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.



Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.


 



Необычный пирог "4 слоя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

 

Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:42 () Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:03 ()


Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.



авторский пирог из дрожжевого теста



Используем для него дрожжевое тесто.



Тесто дрожжевое :




  • Пол-литра теплого молока,


  • 3 ст.ложки сахара,


  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,


  • 1 ч.л соли (делаем опару),


  • затем добавляем полстакана растительного масла,


  • мука 5-6 стаканов.



Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.



В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.



Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео.



Приятного аппетита!




Четверг, 07 Февраля 2014 г. 01:31 ()

Ингредиенты:
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира
- 100 гр коричневого сахара
- 60 гр муки пшеничной
- 40 гр какао-порошка
- 2 ч.л. цедры лимонной
- 2ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 200 гр меда
- 40 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
original (500x332, 30Kb)

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:30 ()


Познакомилась я недавно с одним необычным рецептом, необычного пирога, да ещё и с необычной начинкой из огурца, конечно свежего. Моя семья была в восторге, теперь я и вас ознакомлю с этим рецептом. Пожалуйста, вот этот nadjibok58/5186405_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)записывайте.



СОСТАВ:



ТЕСТО:



Вода - 150 мл;



сливочное масло топлёное (подсолнечное) - 80 мл;



1/2 ч.ложки соли;



мука высший сорт - 300 гр.



НАЧИНКА:



Огурец свежий - 3 штуки;



свежая сметана - 300 гр;



сухая брынза или сыр адыгейский - 150 гр;



сыр твёрдый - 70 гр;



подсолнечное масло - 1 ст. ложка;



соль по вкусу;



специя - асафетида.



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E5%EE%E1%FB%F7%ED%FB%E9+%EF%E8%F0%EE%E3/


Необычные пироги рецепты

Необычные пироги рецепты

Необычные пироги рецепты

Необычные пироги рецепты

Необычные пироги рецепты

Необычные пироги рецепты

Рекомендуем почитать: