Мультиварке рецепты плов


Мультиварке рецепты плов

Мультиварке рецепты плов

X
Мидии по-французски

500 руб.

Мидии по-французски

Вступление

Французская кухня очень богата и разнообразна. В ней представлены блюда из разных продуктов. Говядина, курица, свинина, баранина и ягнёнок, ароматные травы (такие как тимьян, майоран, эстрагон и т. д.), мясо кролика, всевозможные виды рыб, овощей и соусов. Не стоит забывать и о французском деликатесе — лягушачьих лапках. Или, если перевести правильно, то лягушачьих окорочках. Много десертов на основе сливок и сливочного масла. Конечно, она не всем приходится по душе, но люди, которые её оценили, больше её ни на что не променяют. Также во Франции очень любят морепродукты, как они сами их называют: «дары моря». Так вот на одном из этих блюд — на мидиях по-французски — мы и хотели бы остановиться.


Про мидии


Для начала пара слов о мидиях. В мясе мидий, содержащем легкоусвояемый диетический белок, присутствует также огромное количество других ценных для здоровья любого человека веществ: витамины А, группы В, РР, Е, D, микроэлементы (йод, цинк, медь, марганец, кобальт), а также порядка 20 полезнейших аминокислот. При регулярном употреблении мидий укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, очищается кровь, улучшается зрение. Этот морепродукт — отличная профилактика артрита и онкологических заболеваний. По своим питательным свойствам они не уступают устрицам. Во Франции продают свежие и копчёные мидии. Они хороши с середины июня до конца февраля, говорят, в апреле-мае мидии недостаточно жирны. Их можно есть сырыми, открыв раковину и полив соком лимона или уксусом, но чаще их отваривают. В пищу идут только очень свежие мидии. Свежесть определить просто: если раковина раскрыта и оттуда показалась «ножка'» ее нужно уколоть булавкой. Моллюск должен спрятать «ногу» в раковину. Если же он не реагирует, есть мидию нельзя.


Про наши «Мидии по-французски»


Для нашего кафе мы взяли не совсем классический способ приготовления мидий. В классическом варианте мидии тушатся с белым вином, маслом, шафраном и чесноком. Нам удалось найти довольно редкий, но, тем не менее, очень классный рецепт.

Итак, наши мидии мы будем запекать. Причём аппетитную корочку нам создаст не жирный сыр, а свежая панировка из белого хлеба. В составе блюда и так содержится сливочное масло, которое добавит нужной жирности блюду.

В первую очередь надо подготовить мидии. Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить «бородку».

При этом повреждённые, треснувшие раковины обязательно выбросить! Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют подержать мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере. Мидии обсушить, сбрызнуть соком лимона и немного посолить крупной морской солью. Начинить их ароматным сливочным маслом, в состав которого входит свежий тимьян, лук-шалот, белое вино, чеснок и зелень свежей петрушки.

Затем обильно посыпать их свежей белой сухарной панировкой. И запечь. До образования румяной корочки. Подать к столу, украсив миксом из свежих салатных листьев, крем-бальзамиком и долькой лайма.

В таком варианте приготовления мидии становятся горячей закуской и прекрасно возбуждают аппетит перед нашими удивительно вкусными основными блюдами. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции мидий по-французски — около 200 ккал. Время приготовления — 15−20 минут.


Источник: http://smilekafe.ru/

X

Мультиварке рецепты плов

Мультиварке рецепты плов

Мультиварке рецепты плов

Мультиварке рецепты плов

Мультиварке рецепты плов

Мультиварке рецепты плов

Рекомендуем почитать: