Мимоза в лаваше рецепт


Мимоза в лаваше рецепт

Мимоза в лаваше рецепт

Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Новая и интересная интерпретация легендарного салата "Мимоза". Красиво и вкусно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.
Тунец - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Сыр Пармезан - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Майонез - по вкусу

  • Европейская кухня
  • На 4 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 22.11.2016 / 29.11.2016
  • 88 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол... В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.


Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.


Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Ингредиенты для рулета «Мимоза»


Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Порезать лаваш


Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

Натереть яйца, сыр и морковь


На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Положить на лаваш яйца


Свернём поплотнее рулетом.

Свернуть лаваш в рулет


Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Свернуть лаваш с морковью в рулет


Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Свернуть лаваш с тунцом и зеленым луком


Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Свернуть лаваш с сыром


Получается такой толстенький рулет.

Рулет с начинками


Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Завернуть рулет в пищевую пленку


Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Фото рулета «Мимоза»


Рецепт рулета «Мимоза»


Готовый рулет «Мимоза»

Другие рецепты рулетов из лаваша

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Лучшие новости сайта


Мимоза в лаваше рецепт

Мимоза в лаваше рецепт

Мимоза в лаваше рецепт

Мимоза в лаваше рецепт

Мимоза в лаваше рецепт

Мимоза в лаваше рецепт

Рекомендуем почитать: