Зебра на кефире пошаговый рецепт


Зебра на кефире пошаговый рецепт

Зебра на кефире пошаговый рецепт

X



Если Вы — любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет — блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс. 

Итак, приступим...

Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:


Сложность приготовления: ничего сложного

Время приготовления: 60 минут

Процесс приготовления:

Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.

Первый этап — подготовительный. Моя задача — сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.



Затем я добавила майонез. 



Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.



Далее добавляем в яичную массу столовую ложку манной крупы.



Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.



В конце добавила в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.

Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу. Теперь моя задача выпечь омлет.

Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.



У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.



Добавила лук к куриному фаршу. Также начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу.



Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).



Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу — формированию рулета

Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.



По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.

Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.



Далее необходимо свернуть рулет и обернуть его фольгой.



Готовый рулет (я, как видно на фото, делала два) поместить нa противень или в форму для запекания, налить в нее немного ходы и отправить в духовку на 40 минут. Запекаем рулет при температуре 180 градусов.

По истечении времени выключить духовку, но рулет оставить еще на 10 минут. За это время омлет впитает весь сок и блюдо будет очень сочным.



Мой нежный куриный рулет готов! Это очень вкусно, поверьте! 




Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem.31171.html

X

Зебра на кефире пошаговый рецепт

Зебра на кефире пошаговый рецепт

Зебра на кефире пошаговый рецепт

Зебра на кефире пошаговый рецепт

Зебра на кефире пошаговый рецепт

Зебра на кефире пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: