Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке


Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

X

Фарш лучше покупать не жирный, из куриной грудки – в котором нет шкурок и сала. А ещё лучше перекрутить его самостоятельно из куриного филе.

Сначала мы испечём омлетную основу – корж, в который будем заворачивать начинку. Взбалтываем вилкой яйца со сметаной, манкой и тёртым сыром (на крупной тёрке). Солим и добавляем измельчённый лук. Ещё раз перемешаем до однородности, и пусть постоит минут 10, чтобы манка разбухла.

взбиваем яйца со сметаной, тёртым сыром и манкойдобавляем зелень

А тем временем можно приготовить начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле 4-5 минут, помешивая, до лёгкой прозрачности, мягкости и золотистости.

обжариваем лук на растительном масле

Чуть остывший обжаренный лучок смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

смешиваем лук с фаршем

Выливаем омлетную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Коврик я смазываю растительным маслом, чтобы омлет легче отделялся. Пергамент, в принципе, тоже можно использовать, но снять тонкий и нежный омлетный корж с коврика гораздо проще.

выливаем омлет на противень

Ставим омлет в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 10-12 минут, до готовности. Когда омлет станет не жидким, довольно плотным и слегка румяно-золотистым, он готов. Пережаривать не стоит, чтобы легко сворачивался.

омлетный корж для рулета

Перемещаем коврик с омлетом с противня на стол, а когда чуть остынет, аккуратно отделяем омлет с помощью широкой лопатки или ножа. С коврика не снимаем – просто отделяем, чтобы легко было свернуть.

Равномерно распределяем по коржу фарш и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

распределяем по омлету фарш и посыпаем зеленью

Сворачиваем рулет поплотнее, вдоль короткой стороны.

сворачиваем рулет

И плотно заворачиваем в фольгу для запекания, если она тонкая – в два слоя.

заворачиваем рулет в фольгу

Выкладываем рулет в форму или на противень, наливаем на дно немного воды и запекаем при 180С в течение 40 минут.

Когда готовый рулет немного остынет, можно аккуратно развернуть фольгу и переложить рулетик на поднос.

готовый рулет перемещаем на тарелку

Украсим куриный рулет из омлета яркой свежей зеленью.

украшаем зеленью

А перед подачей нарежем на порционные ломтики.

как приготовить рулет из омлетарулет с куриным фаршем в духовке

Источник: http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/blyuda-iz-yaits/rulet-iz-omleta-s-kurinyim-farshem.html

X

Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Венский пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Рекомендуем почитать: