Рулет из филе рыбы рецепт


Рулет из филе рыбы рецепт

Рулет из филе рыбы рецепт

X

» »

горбуша запеченная в духовке

Как приготовить горбушу в духовке? Рецепт рыбы запеченной в духовке прост, продукты для приготовления вкусного блюда в домашних условиях простые.

Запекают горбушу: целиком, стейками или используют рыбное филе.

Горбуша — красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная и вкусная. Купить горбушу просто и на рынке и в магазине.

Доступность  горбуши по цене привлекает хозяек, для запекания в духовке рыба горбуша без наличия в мякоти мелких костей подходит идеально. Готовят блюдо в сочетании с картошкой, рисом, грибами в фольге, рукаве или в форме для запекания.

Рецепты горбуши в духовке имеют отличия и готовится рыба с начинкой: сыром, овощами, лимоном или запекается классическим способом с майонезом. Как вкусно приготовить горбушу?

Мясо этой красной рыбы постное, поэтому горбуша в духовке запеченная обычным способом, получается слишком сухой, рыба не настолько жирная и сочная, как семга или форель.

Рецепт запеченной фаршированной горбуши в корне меняет ситуации с сочностью. Горбуша в духовке с сыром, грибами и майонезом сочная и очень вкусная рыба.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления горбуши в духовке с начинкой из сыра и грибов, рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда мясо будет более мягким, чем в крупной рыбине.

Ингредиенты для горбуши в духовке с сыром

  • горбуша – 1 шт;
  • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
  • сыр (любой) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт горбуши в духовке запеченной

  1. Рыба запекается целиком, предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем ее от чешуи.
  2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
  3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
  4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
  5. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
  7. Очищенный лук крошим.
  8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
  9. Жарим шампиньоны до готовности.
  10. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
  11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
  12. Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
  13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
  14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
  15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.
  16. Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
  17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Вынимаем запеченную горбушу из духовки, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем рыбу к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку.

Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke.html

X

Рулет из филе рыбы рецепт

Рулет из филе рыбы рецепт

Рулет из филе рыбы рецепт

Рулет из филе рыбы рецепт

Рулет из филе рыбы рецепт

Рулет из филе рыбы рецепт

Рекомендуем почитать: