Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт


Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Лучшие новости сайта

Сегодня готовим еще одну запеканку, ну что поделать, очень люблю их готовить. Запеканки всегда получаются вкусные, надо очень постараться, чтобы испортить это блюдо. При этом на их приготовление вы затрачиваете минимум своего времени, а результат всегда отличный, и обычный обед или ужин получается немного праздничный.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

На сайте есть уже немало рецептов вкуснейших запеканок, например, , или , а сегодня приготовим запеканку из макарон с фаршем и грибами.

Ингредиенты:

  • 250-300 г любых макарон
  • 500 г мяса или готового фарша
  • 2 средних помидорки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 100-120 г сыра
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • немного зелени

для соуса:

  • 650-700 мл молока
  • 2 ст. л. муки с маленькой горкой
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим, опускаем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь главное - не переварить макароны, лучше, если они будут немного недоваренные. Готовые макароны сливаем через дуршлаг и оставляем остывать.

Отвариваем макароны

Пока макароны варятся, готовим фарш. Если делаем фарш самостоятельно, что предпочтительнее, то прокручиваем мясо на мясорубке. Я обычно беру пополам свинину и говядину, но можно и другое мясо, в том числе курицу или индейку.

Мясо прокручиваем на мясорубке

Теперь надо добавить в фарш сырой или жареный лук. Жареный, понятно, вкуснее.

Режем лук мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Жарим лук на растительном масле

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать на среднем огне минут 15. В конце солим и перчим по вкусу.

Обжариваем фарш с луком

Чеснок режем пластинками не слишком мелко и слегка обжариваем в отдельной сковороде.

Обжариваем чеснок

Грибы также нарезаем пластинками, мелко или крупно - по желанию.

Измельчаем грибы

Добавляем в сковороду с чесноком и обжариваем на среднем огне, пока почти не выпарится жидкость. Досуха выпаривать не надо. Слегка солим и перчим.

Обжариваем грибы с чесноком

Добавляем грибы к фаршу и перемешиваем. Пробуем на соль.

Смешиваем фарш с грибами

Теперь приготовим соус для запеканки. Я уже выкладывала рецепт, как правильно готовить ,  идеально подходящий для запеканок. Если располагаете временем, приготовьте точно по рецепту, и получите очень вкусный, ароматный соус. Сегодня же приготовим соус, так сказать, по мотивам бешамель, побыстрее и попроще. Причем приготовим порцию побольше, чтобы запеканка хорошо пропиталась.

В небольшой антипригарной посуде растапливаем 50 г сливочного масла.

Растапливаем сливочное масло

Добавляем 2 ст. л. муки с небольшой горкой и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем муку и размешиваем

Продолжая энергично помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Нагреваем до загустения. Горячий соус по густоте должен быть примерно как жидкий кисель, при остывании он станет намного более густым. Солим по вкусу и добавляем специи по желанию. Я добавила по щепотке сухой базилик, мускатный орех и смесь перцев.

Добавляем молоко и специи

Все перемешиваем, снимаем с плиты и отставляем в сторонку остывать. Вот так выглядит готовый, чуть остывший, соус. На стенках видно, какой он густоты.

Готовый соус

В смазанную растительным маслом форму выкладываем макароны и сверху несколько ложек остывшего соуса.

Выкладываем в форму макароны и часть соуса

На макароны выкладываем фарш с грибами. 

Выкладываем фарш с грибами

Сверху - нарезанные помидоры, слегка их присаливаем.

Выкладываем помидоры

Выкладываем оставшийся соус, равномерно распределяя его по поверхности.

Выкладываем оставшийся соус

И, наконец, засыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Засыпаем запеканку сыром

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность вы определите по легкой румяной корочке. Готовую запеканку посыпаем зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Я думаю, что такая запеканка из макарон с фаршем и грибами не может не понравиться, ну разве  что только кто-то не любит грибы. В этом случае можно обойтись и без них.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Если у вас остались излишки фарша, вы можете приготовить из него - быстрое, вкусное и сытное блюдо.

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Несомненно талантливая собака подпевает Уитни Хьюстон.

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Куриное филе в духовке под маринованной шубкой

Куриная печень с овощами в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Гратен из картофеля

Минтай в духовке с овощами

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-i-gribami/

Лучшие новости сайта


Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Макароны с мясом и грибами в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: