Лагман в мультиварке пошаговый рецепт


Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

X

 


Фото к рецепту: Лагман в мультиварке

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Продукты Говядина - 500 г Лапша - 400 г Картофель - 3-4 шт. Морковь (большая) - 1 шт. Редька черная - 1 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки - 1 веточка Томат-паста - 8 ст. л. Масло сливочное - 50 г Бульон мясной - 1,5-2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Продукты для приготовления лагмана очень разнятся, конечно, в разных кухнях, кроме двух основных - мяса и лапши.

Дополнительные составляющие и их точное количество для лагмана могут быть очень разнообразными, и каждый выбирает их, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений.

Пошаговый фото рецептЛагман в мультиварке

Продукты для приготовления лагмана в мультиварке.

Как приготовить лагман в мультиварке:
Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду.

Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками.
В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления - 20 минут.
Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось.

Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа.

Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения.

Овощи нарезаем кусочками одинаковой формы, например, кубиками или, как в нашем рецепте, полосочками.
Сначала шинкуем картофель и морковь и закидываем в емкость мультиварки.

Затем репчатый лук нарезаем полукольцами, вместе с нашинкованной полосочками очищенной редькой кладем в емкость.

К овощам добавляем нарезанный полосочками болгарский перец.

Также в емкость добавляем мелко нарезанный чеснок. «Жидкую» основу лагмана тушим 1,5 часа до готовности всех овощей. В процессе готовки лагман в мультиварке заправляем специями по вкусу.

В специальные традиционные глубокие пиалы или супницы выкладываем порцию лапши и добавляем «жидкую» основу. (Густота «жидкой» основы будет зависеть от личных предпочтений.) Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт: Лагман в мультиварке. Как приготовить Лагман в мультиварке?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134958

X

Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: